Политика / В мире

Болгария собирается выйти из НАТО

Болгария собирается выйти из НАТО
Болгарам не нравится, что страну превратили в прифронтовую зону. Национальная партия Болгарии «Атака» собирает сбор подписей для проведения референдума по выходу страны из НАТО.



Болгария собирается выйти из НАТО
Болгарам не нравится, что страну превратили в прифронтовую зону. Национальная партия Болгарии «Атака» собирает сбор подписей для проведения референдума по выходу страны из НАТО.

Как сообщает «wellnews.ru», для легитимности референдума нужно собрать подписи 60 болгарских депутатов или свыше 300 граждан Болгарии. Странно, что активисты «Атаки» пошли по первому пути, ведь у них всего 11 мест в национальном парламенте – Народном Собрании Болгарии.

Неужели не набрать 300 подписей среди простых граждан?! «Атака» рассчитывает на поддержку других парламентских партий, таких, как Патриотический фронт, у которого 19 мест, и социалисты (39 мест).

Болгария вошла в НАТО в марте 2004 года. А уже в 2006-м на территории этого маленького государства разместились четыре американские базы. Но и этого военному блоку показалось мало. И сейчас милитаристы планируют разместить в Болгарии командный центр. Об этом заявил лидер «Атаки» Сидеров.

Правда, иногда НАТО и убытки несёт. Так в Испании в школу пилотов врезался истребитель. За штурвалом был греческий лётчик.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019