EUR 90.36 USD 76.46
 

Экономика | Недвижимость

Чем привлекает и отпугивает инвесторов недвижимость Болгарии?

Чем привлекает и отпугивает инвесторов недвижимость Болгарии?Медленное развитие на рынке недвижимости является головной болью как для продавцов, так для инвесторов – покупателей. Если для инвесторов - покупателей главным вопросом является достижение ценой потенциального минимума для начала покупок, то для продавцов недвижимости – что и где продают по максимуму.


Экономика
wellnews.ru
Чем привлекает и отпугивает инвесторов недвижимость Болгарии?Медленное развитие на рынке недвижимости является головной болью как для продавцов, так для инвесторов – покупателей. Если для инвесторов - покупателей главным вопросом является достижение ценой потенциального минимума для начала покупок, то для продавцов недвижимости – что и где продают по максимуму.

Прошлый 2011 год характеризовался продолжением тенденции падения цены на недвижимость в стране Болгария на 10% - об этом говорят официальные данные, обнародованные министерством экономики государства. Когда новостройка простаивает, начатая постройка заморожена, а новые постройки практически не возводятся.

Как известно, бычий тренд возникает в местах массового интереса для начала покупок, пишет в рубрике «Новости рынка недвижимости» журнал «Биржевой лидер». Именно такая тенденция наблюдается многими реэлторскими фирмами, которые специализируются на продаже недвижимости в стране Болгария, близкой по языку, мировоззрению и религии многим гражданам бывшего Советского союза.

Чем же можно объяснить оживленный интерес инвесторов из Украины, России, Узбекистана, Казахстана и других стран СНГ к болгарской недвижимости?
Какая недвижимость, по какой цене и в каких регионах страны пользуется большой популярностью среди инвесторов? Существуют ли негативные тенденции и проблемы с недвижимостью в этой на первый взгляд благодатной болгарской земле? Какая динамика движения цен на болгарскую недвижимость?

По словам специалистов финансового рынка Академии Форекс для начинающих Masterforex-V рост цены недвижимости в Болгарии продолжался с 2000 по 2008 г. и охватил все сегменты рынка (промышленный, коммерческий, жилой и т.д.). Такой рост на недвижимость в Болгарии был подкреплен:
- общемировым ростом цены на недвижимость во всем мире;
- вступление Болгарии 1 января 2007 г. в состав Евросоюза, это привело к увеличению потока иностранных инвестиций, увеличение ипотеки, а также начало строительного бума в туристическом секторе Болгарии.

В середине 2008г. с началом кризиса наступил спад строительства и потока инвестиций, что привело к снижению цен почти на четверть. Помимо этого дали о себе знать также и дисбалансы, которые накопились в среде недвижимости. Цена одного квадратного места жилья сильно изменилась: на южных курортах она осталась прежней, а на северных курортах упала в несколько раз. Среднюю динамику изменения цен продемонстрировал рынок недвижимости в столице и больших городах, где цены на жилье упали на четверть за последние три года.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Чем привлекает и отпугивает инвесторов недвижимость Болгарии?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020