EUR 87.33 USD 71.68
 

Экономика | Недвижимость

Полезная информация о болгарской недвижимости

Полезная информация о болгарской недвижимостиДля многих людей было бы интересно ознакомиться с некоторыми пунктами информации, на которые нужно обратить внимание.

Экономика
wellnews.ru
Полезная информация о болгарской недвижимостиДля многих людей было бы интересно ознакомиться с некоторыми пунктами информации, на которые нужно обратить внимание.

И так, мало ли кто знает, но иностранцам продавать землю, которая находиться под зданием, запрещено. Подобная ситуация сложилась также с обычными недорогими квартирами в жилых домах Болгарии. Вместе с квартирой, владелец должен обязательно оформить участок, который находится под домом. Площадь ее составляет примерно от 0,3 до 5 квадратных метров. Приобрести квартиру и купить дом в Болгарии недорого можно только на лицо юридического профиля, обязательно которое необходимо регистрировать на территории Болгарии.

Еще один интересный момент заключается в продаже лесов и земли. А именно, лицам частного профиля, то есть иностранцам, запрещено продавать леса и земли. Но выход из такой ситуации всегда найдется. Например, можно брать землю в аренду на короткий или длинный срок. Самым минимальным сроком является 4 года, максимальный не известен, или просто он скорее всего неограничен. Ведь главное, чтобы арендаторы земли платили деньги вовремя. Помимо этого, крупная иностранная фирма, в которой хотя бы 1 процент всего общего капитала принадлежит каким-то официальным гражданам Болгарии, имеет полное, а также законное право на то, чтобы приобрести какую-то часть леса или земли. Подобное право также имеет предприятие, которое по документам официально регистрируется в Болгарии, но ее владельцами или учредителями являются лица иностранного профиля.

Получить кредит на территории Болгарии для иностранного клиента не так-то и просто. Срок таких ипотек или кредитов, которые может предложить один из болгарских банков, составляет примерно от 5 до 20 лет, с выплатой 8-9 процентов годовых.

Еще одно важное правило, которое нужно учесть, касается вида на жительство. Ведь покупка жилья на территории Болгарии, на самом деле не является полной привилегией для того, чтобы получить официальный вид на жительство. Этот процесс требует определенных затрат во времени, в дальнейшем можно стать даже гражданином Болгарии.

Вообще, перед тем как переезжать в Болгарию или покупать жилье там, вам нужна риэлтерская компания по продаже недвижимости в Болгарии. Она сможет помочь вам по всем вопросам покупки жилья, и сможет проконсультировать в вопросах о земле и получения постоянного вида на жительство. Жизнь в Болгарии – это лучший выбор не только для иностранцев, но и для россиян.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Полезная информация о болгарской недвижимости
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021