EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Подмосковье получило «Зеленую премию» за создание эффективной системы обращения с ТКО



Московская область заняла лидирующие позиции в «Зеленом рейтинге». «Российский экологический оператор» (РЭО) отдал Подмосковью первое место в номинации «Оценка деятельности субъектов РФ в сфере обращения с ТКО», отметив, что в области лучше всего налажена система раздельного сбора мусора и работают сразу 11 мусороперерабатывающих заводов.

wellnews.ru


Московская область заняла лидирующие позиции в «Зеленом рейтинге». «Российский экологический оператор» (РЭО) отдал Подмосковью первое место в номинации «Оценка деятельности субъектов РФ в сфере обращения с ТКО», отметив, что в области лучше всего налажена система раздельного сбора мусора и работают сразу 11 мусороперерабатывающих заводов.

РЭО формирует «Зеленый рейтинг» и проводит «Зеленую премию» для оценки подготовки регионов к мусорной реформе и переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Санкт-Петербург в этом рейтинге занимает 73-е место. Город не представил ни одного экопроекта и не показал результатов в ходе подготовки к переходу на новую систему.

В 2017 году было объявлено о переходе России на новую систему работы с ТКО. На подготовку к мусорной реформе субъектам Федерации дали два года. Городам федерального значения, таким как Москва, Санкт-Петербург и Севастополь дали отсрочку до 1 января 2022 года. К этому времени регионы должны были подготовить все необходимые документы, разработать инфраструктуру, систему для переработки ТКО и выбрать регионального оператора.

За отведенное время Смольный не смог выполнить поручение президента, и на данный момент у Петербурга нет плана перехода на новую систему. В частности, в городе не ввели раздельный сбор отходов (РСО), являющийся базовым фактором для перехода на новую систему, план реформы не согласован с федеральным центром, а территориальную схему ТКО эксперты называют невыполнимой и критикуют за ошибки. Более того, в городе за пять лет не построили ни одного завода для переработки мусора.

Регионального оператора Смольный назначил только в августе текущего года - им стал «Невский экологический оператор» (НЭО), который не справляется с объемами работ для запуска работы. Это связано с его относительной «молодостью», ведь оператор работает всего четыре месяца.

Журналисты полагают, что НЭО к 1 января 2022 года не успеет заключить необходимые контракты с Управляющими компаниями и компаниями по вывозу мусора. При этом есть информация, что уже существующий субподрядчик «Эко Лэнд» не сможет в должной мере обеспечить уборку мусора, поскольку у него недостаточно контейнеров и мусоровозов. Исходя из перечисленного, СМИ опасаются, что с января в городе могут начаться проблемы с вывозом мусора.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Подмосковье получило «Зеленую премию» за создание эффективной системы обращения с ТКО
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021