EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество | Здоровье

Московская область находится на третьем месте по темпам вакцинации от коронавируса, Москва – на 14-м



В то время как Московская область вошла в лидирующую тройку регионов России по темпам вакцинации от коронавируса, Москва находится на скромной 14-й позиции.

Общество
wellnews.ru


В то время как Московская область вошла в лидирующую тройку регионов России по темпам вакцинации от коронавируса, Москва находится на скромной 14-й позиции.

На фоне В ПРИНЦИПЕ медленно идущей в России вакцинации от коронавируса имеются и регионы, где дела в этом вопросе обстоят получше, что позволяет им лидировать в своего рода рейтинге по темпам вакцинации, точнее по процентной численности вакцинированного населения (далее по тексту – ПЧВН).

По данным сайта gogov.ru, по имеющимся на 14 – 25 октября (в зависимости от региона) данным тройку лидеров по этому показателю (определяемому здесь исходя из числа привитых 1-м компонентом вакцины) составили:
1. Чукотский АО - 52,5% (26 тыс. чел.),
2. Белгородская обл. – 52,4% (817 тыс. чел.),
3. Московская обл. – 48,0% (3700 тыс. чел.).

При этом из многомиллионных по населению субъектов федерации лидирующим по ПЧВН является Подмосковье (в котором проживает более 7,7 млн. человек.).

Москва же несмотря на «по определению» лучшие абсолютные показатели по вакцинации (здесь первым компонентом привито более 5 млн. человек), по ПЧВН занимает только 14-е место – 39,5%.

Вообще же приводимая источником таблица показывает высокую плотность данных по этому показателю. Так, Вологодская область со значением 37,2%, не так много уступающем столичному, находится уже на 22-м месте. (Кстати, недавно здесь привился самый главный Дед Мороз страны – наверное, чтобы подать пример «неволшебному» населению области).

И только регионы-аутсайдеры отличаются заметно более низкими значениями ПЧВН:
83. Северная Осетия – 21,6%,
84. Кабардино-Балкария – 20,7%,
85. Дагестан – 16,0%.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Московская область находится на третьем месте по темпам вакцинации от коронавируса, Москва – на 14-м
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021