EUR 81.74 USD 70.13
 

Общество | Отдых

Губернатор Ленинградской области представил рекреационный потенциал региона



По словам чиновника, в 2016 году область посетило не менее 2 миллионов человек туристов. Об этом Дрозденко рассказал на пресс-конференции в Москве в рамках специального мероприятия «Дни Ленинградской области в Москве». Приурочено оно к 90-летнему юбилею региона.

Общество
wellnews.ru


По словам чиновника, в 2016 году область посетило не менее 2 миллионов человек туристов. Об этом Дрозденко рассказал на пресс-конференции в Москве в рамках специального мероприятия «Дни Ленинградской области в Москве». Приурочено оно к 90-летнему юбилею региона.

Растет экономика


В частности, Александр Дрозденко рассказал об инвестиционной привлекательности региона, перспективах расширения потока туристов, социальных приоритетах региональных властей.

По мнению губернатора Ленобласти, за последние несколько лет региону удалось создать хорошие и убедительные предпосылки для экономического развития. Наглядным подтверждением тому являются существенно выросшие объемы инвестиций, которым не помешали ни кризис, ни санкции. В 2016 году поток инвестиций вырос не менее чем на 18%, и регион получил дополнительно 270 миллиардов рублей. Около 50% от этой суммы составляют вложения иностранных инвесторов.

Поэтому правительство и другие органы власти региона намерены таким образом расставить приоритеты, чтобы все экономические результаты были конвертированы в социальные, чтобы существенно вырос уровень жизни населения.
Ленинградская область хорошо известна большому бизнесу. Но у многих предпринимателей и потенциальных инвесторов сохранились старые стереотипы, согласно которым этот регион представляется исключительно как аграрный, сельскохозяйственный. Но это не так. Здесь много других сфер и направлений, которые имеют очень хороший экономический потенциал.

Приезжает все больше туристов


Что касается привлекательности для туристов, то по этому показателю Ленинградская область обошла даже свой региональный центр – Санкт-Петербург. В рейтинге регионов и городов по военно-историческому туризму Ленобласть заняла второе место, уступив только Московской области. Несмотря на то, что это новый вид туризма, он себя уже зарекомендовал. Сам Санкт-Петербург занял в этом рейтинге пятое место.

В августе 2017 года в Ленинградской области состоятся сразу 3 исторические реконструкции: «На Берлин! Штурм Зеловских высот», «День первой столицы Руси – Старой Ладоги», военно-исторический фестиваль «Карельские рубежи».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Губернатор Ленинградской области представил рекреационный потенциал региона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021