EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество

Улицы Петербурга остались неубранными от снега после прихода циклона «Квинтинус»



Петербургские коммунальщики вновь не смогли своевременно расчистить город от снега, выпавшего вместе с приходом в Северную столицу циклона «Квинтинус». Жители города утром 25 декабря столкнулись с трудностями передвижения по заснеженным улицам и скользким тротуарам.

wellnews.ru


Петербургские коммунальщики вновь не смогли своевременно расчистить город от снега, выпавшего вместе с приходом в Северную столицу циклона «Квинтинус». Жители города утром 25 декабря столкнулись с трудностями передвижения по заснеженным улицам и скользким тротуарам.

Отметим, что прошлые циклоны «Бенедикт» и «Даниэль» также привели к «снежному коллапсу», из-за которого в городские травмпункты выстроились длинные очереди. Несмотря на предупреждения синоптиков, городские власти вновь оказались не готовы к приходу стихии.

Петербуржцы требуют своевременно убирать город и обрабатывать тротуары противогололедными средствами, однако в Смольном не реагируют — глава Комблага Василий Пониделко накануне заяваил, что по регламенту снег с городских улиц убирают в течение 9-20 суток.

Чиновники не прислушиваются к мнению петербуржцев, хотя из-за некачественной уборки города уже есть серьезные травмы. Так, 68-летний мужчина в минувший четверг поскользнулся на улице Савушкина и был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой.

На плохую уборку города также жалуются автомобилисты. На дорогах Северной столицы значительно возросло число ДТП. Даже в выходной Петербург продолжает стоять в многочасовых пробках из-за бездействия властей.

Еще в октябре губернатор Александр Беглов говорил о якобы полной готовности города к зимнему периоду. В администрации Санкт-Петербурга обещали, что в случае необходимости на улицы будет выведено 1700 единиц снегоуборочной техники. Однако до сих пор полной мобилизации спецтехники не было. Горожане отмечают, что в ряде районов не хватает даже дворников.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Улицы Петербурга остались неубранными от снега после прихода циклона «Квинтинус»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021