EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество

Последствия снегопадов заставили чиновников Петербурга манипулировать фактами



Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга отчитался о вывозе 790 тысяч кубометров снега с конца ноября. Там отметили, что в прошлом году таких показателей удалось достичь только к февралю. Городские СМИ подозревают чиновников в попытке отвлечь недовольных граждан от провальной работы коммунальных служб.

wellnews.ru


Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга отчитался о вывозе 790 тысяч кубометров снега с конца ноября. Там отметили, что в прошлом году таких показателей удалось достичь только к февралю. Городские СМИ подозревают чиновников в попытке отвлечь недовольных граждан от провальной работы коммунальных служб.

О полной готовности города к приходу холодов и борьбе с обильными осадками губернатор Александр Беглов заявил еще осенью. Однако пришедшие циклоны «Бенедикт» и «Даниэль» доказали обратное. Смольный провалил организацию уборочных работ силами ЖКХ. В результате неубранного снега и последующей оттепели перемещение по пешеходным зонам и автотрассам значительно усложнилось. В травмпунктах начали образовываться длинные очереди.

Заявленных городом более 1700 единиц техники не хватило для уборки снега. Хотя об этом заранее предупреждали эксперты. В понедельник, 13 декабря, на линию вышло и вовсе менее полусотни машин.

Внимание к проблеме привлекали как граждане, так и некоторые депутаты. Председатель фракции «Яблоко» в Петербурге Борис Вишневский писал о проблемах города в личном Telegram-канале. Профильные комитеты Смольного не реагировали на обращения вплоть до потепления. Это привело к образованию слякоти, гололеда, крупным лужам и нависанию сосулек.

Журналисты уличили городские власти в манипуляции фактами и попытке запутать петербуржцев. Согласно официальным данным, зима 2020-2021 сопровождалась неинтенсивными осадками в виде дождя и мокрого снега. Представители СМИ настаивают, что нельзя сравнивать старые показатели с нынешними. Они заподозрили чиновников в завышении объемов вывезенного снега. Власти заявили об утилизации 44 тысяч кубометров снега, но имеющаяся специализированная техника способна вмещать лишь 10 тысяч кубометров.

Как видно, реализация «плана Б» командой Беглова не приносит толку. Петербуржцы продолжают делиться фотографиями неубранных дорог и крыш домов в социальных сетях.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Последствия снегопадов заставили чиновников Петербурга манипулировать фактами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021