EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Жители Петербурга критикуют Беглова за недостаток снегоуборочной техники



Сегодня последствия циклонов «Даниэль» и «Бенедикт» ощутимо сказываются на жизни петербуржцев. С начала недели в город пришла оттепель, однако с собой она принесла новые проблемы. Из-за халатности чиновников Смольного и глав районов Петербурга, неэффективная уборка всех выпавших ранее снежных осадков буквально превратила город в один сплошной каток.

wellnews.ru


Сегодня последствия циклонов «Даниэль» и «Бенедикт» ощутимо сказываются на жизни петербуржцев. С начала недели в город пришла оттепель, однако с собой она принесла новые проблемы. Из-за халатности чиновников Смольного и глав районов Петербурга, неэффективная уборка всех выпавших ранее снежных осадков буквально превратила город в один сплошной каток.

Власти Петербурга сообщают якобы о сотне тонн противообледенительных реагентов, использованных на дорогах города в последние дни, однако петербуржцы с этим не согласны. Петербуржцы отмечают, что крайне редко видят на улицах снегоуборочную технику. По словам горожан, которые массово стали жаловаться на уборку города в социальных сетях, в Северной столице проезжая часть и пешеходные зоны ничем не обрабатывают.



По некоторым данным, городской администрации также не удалось привлечь нужное количество специалистов-верхолазов для уборки снега и сосулек с крыш домов, из-за чего сегодня здоровье и жизнь горожан под угрозой. Журналистам издания Piter.TV удалось заснять на видео текущую ситуацию с городскими крышами – дроны зафиксировали тысячи ледяных глыб, свисающих над головами прохожих.


Петербуржцы недовольны нынешней ситуацией в городе. Многие требуют привлечь к ответственности всех глав районов и профильные комитеты Смольного, которые должны были контролировать ситуацию в городе, в том числе работу коммунальных служб.

Ранее, губернатор Александр Беглов заявлял, что Санкт-Петербург полностью готов к зиме. По его словам, в случае обильных осадков Смольный заранее подготовил свыше 1700 единиц техники, также готовы и специалисты, которые будут заниматься уборкой снега. Практика показала обратное – в Петербурге по-прежнему не убирают снег, не посыпают дороги и не сбивают сосульки с крыш жилых домов. СМИ неоднократно отмечали, что машин для уборки снега в Северной столице недостаточно.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Жители Петербурга критикуют Беглова за недостаток снегоуборочной техники
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021