EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Смольный обработал меньше 5 процентов жалоб петербуржцев на неубранный снег



За время трехдневных снегопадов в Петербурге, вызванных циклоном «Бенедикт», на портал «Наш Петербург» поступило более двух тысяч обращений от жителей города, недовольных качеством уборки улиц и тротуаров от снега. Чиновники обработали лишь 96 жалоб, что составляет примерно 5% от общего количества.

wellnews.ru


За время трехдневных снегопадов в Петербурге, вызванных циклоном «Бенедикт», на портал «Наш Петербург» поступило более двух тысяч обращений от жителей города, недовольных качеством уборки улиц и тротуаров от снега. Чиновники обработали лишь 96 жалоб, что составляет примерно 5% от общего количества.

В большинстве обращений жители отмечают, что коммунальные службы Смольного не только плохо убирают улицы и дворы города, но и наносят вред домам и объектам инфраструктуры. Так, жительница Невского проспекта сообщила, что снегоуборочная техника не проводит качественную уборку двора и тротуаров, а лишь сваливает на припаркованные машины снег.

«Нет уборки снега на придомовой территории. Только трактором расчищают проезд для машин. Пешеходные дорожки не чистятся, припаркованные машины завалены снегом - не подойти. Ни одного дворника с начала снегопада, ни сантиметра убранной территории», - сообщали горожане.

Похожая ситуация наблюдается и в других районах Петербурга. Так, во Фрунзенском районе жители одного из дворов не могут попасть на детскую площадку из-за кучи снега, а в Московском районе коммунальщики свалили снег на вазоны с многолетними кустарниками. В то же время жители Адмиралтейского района возмущены действиями коммунальных служб, которые сваливают снег под стены ветхого здания.
«Управляющая компания сваливает снег на парковочные места и вплотную к стене жилого здания. Парковка и так очень ограничена, а стена и без этого разрушается», - пишут петербуржцы.

Жители Выборгского района решили взять лопаты и пойти очищать улицы от снега.
«Снег не убирали с начала снегопада. Управляющая компания не знает, когда они будут убирать снег. Во дворе снежные заносы и наледь. Жильцы своими силами пытаются расчищать дороги и парковочные места», - отмечают они.

Подобные жалобы требуют оперативной реакции со стороны ответственных ведомств, однако сроки обработки обращений слишком велики. Так, жалоба от 3 декабря будет обработана только к концу месяца.

За уборку снега в Петербурге отвечает комитет по благоустройству во главе с Василием Пониделко и жилищный комитет Олега Зотова. Контролирует их работу вице-губернатор Анатолий Повелий и губернатор Александр Беглов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Смольный обработал меньше 5 процентов жалоб петербуржцев на неубранный снег
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021