EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Петербуржцы призвали коммунальщиков «не считать снег в попугаях»



Комитет по благоустройству отчитался об уборке улиц Петербурга от снега. Соответствующий пост появился на официальной странице ведомства «ВКонтакте».

wellnews.ru


Комитет по благоустройству отчитался об уборке улиц Петербурга от снега. Соответствующий пост появился на официальной странице ведомства «ВКонтакте».

Согласно данным, за две с половиной недели коммунальные службы вывезли более полумиллиона кубометров снега. Однако жители Петербурга критически отнеслись к подобным заявлениям Комблага. В комментариях под записью они отметили, что в городе до сих пор можно увидеть большие сугробы, что указывает на необъективность опубликованного отчета.

Некоторые комментаторы рассказали, что в Калининском районе даже при отсутствии припаркованных машин снегоуборочная техника так и не очистила улицы вдоль жилых домов.

Петербуржцы называют отчет Комблага недостоверным, так как цифры в отчетах не отражают реальную ситуацию с уборкой снега.

Также в качестве закрепленной записи в Комблаге опубликовали список телефонов, по которым горожане могут обратиться с вопросами по уборке улиц.

Однако ранее петербуржцы уже обращались к губернатору Александру Беглову с требованием ввести в Северной столице режим чрезвычайной ситуации из-за снежных завалов на улицах города и появления больших сосулек на крышах домов. Однако градоначальник и Смольный не прислушиваются к мнению и требованиям горожан очистить улицы от снега, а продолжают публиковать позитивные отчеты о своей работе.

О низком качестве уборки улиц коммунальными службами говорят и последствия недавнего снегопада. Так, вечером 12 декабря в Смольном заявили о выводе дополнительной техники на ликвидацию последствий снегопада, однако следующим утром в городе вновь образовались многокилометровые пробки и произошли десятки ДТП.

Синоптики сообщают, что повышение температуры из-за пришедшего в город циклона грозит дождем со снегом. Это значительно ухудшит обстановку на дорогах, однако у петербуржцев нет уверенности, что городская администрация сможет оперативно справиться с последствиями погодных изменений.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Петербуржцы призвали коммунальщиков «не считать снег в попугаях»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021