EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

«Творится черт знает что» - российские актеры недовольны подготовкой Смольного к зиме



Ситуация с уборкой снега в Петербурге продолжает оставаться напряженной. С резкой критикой городских властей по этому поводу выступили представители киноиндустрии.

wellnews.ru


Ситуация с уборкой снега в Петербурге продолжает оставаться напряженной. С резкой критикой городских властей по этому поводу выступили представители киноиндустрии.

Снежный коллапс, наступивший в Северной столице после первого же крупного снегопада, показал неготовность коммунальных служб к зимнему сезону. СМИ объясняют это нехваткой спецтехники, а также плохой организацией процесса со стороны Смольного, которым руководит губернатор Александр Беглов.

Актер Андрей Ургант назвал ситуацию с уборкой снега в городе «очень напряженной».

«Я вчера падал. Слава богу ничего не сломал. Нужно убирать наледь и снег. Тут дело не в технике и ее нехватке. Нужно убирать все пешеходные зоны», – отметил Ургант.

По словам заслуженного артиста Российской Федерации Александра Половцева, город практически не убирают. И вина за это лежит на городских властях.
«Это ужасно. И очень стыдно за наш Петербург. Не везет нам с губернаторами. Это же все видят и это все очевидно», – подчеркнул актер.

«Черт знает что творится» в городе, по мнению актера Самвела Мужикяна. Сложившаяся неблагополучная ситуация свидетельствует о неуважении властей к горожанам, чиновники заботятся о людях лишь на словах, считает он.

Напомним, выступая осенью на заседании специальной комиссии, губернатор Александр Беглов заявил, что Петербург полностью готов к зимнему сезону.

Однако после первого обильного снегопада прошло уже три недели, а город все еще тонет в снегу, на дорогах многокилометровые пробки, а пешеходы с трудом передвигаются по обледенелым тротуарам.

Наступившая оттепель принесла еще одну проблему – сосульки. Несмотря на то, что от падения ледяных глыб уже пострадали пять человек, в том числе один ребенок, Смольный не торопится принимать оперативные меры для решения проблемы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Творится черт знает что» - российские актеры недовольны подготовкой Смольного к зиме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021