EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

В Санкт-Петербурге появятся еще несколько пунктов временного складирования снега., чиновники не рассчитали



Снежные «склады» приходится открывать из-за того, что анонсированные Смольным снегоплавильные установки не справляются с большим количеством снега.

wellnews.ru


Снежные «склады» приходится открывать из-за того, что анонсированные Смольным снегоплавильные установки не справляются с большим количеством снега.

Власти Санкт-Петербурга в трех районах города откроют пункты временного складирования снега. В дальнейшем их число могут увеличить. Об этом рассказали в пресс-службе городского комитета по благоустройству Петербурга.

Официальной поводом для открытия пунктов временного складирования послужило «большое количество снега», который выпал за прошедшую неделю. С помощью нововведения планируется сократить время на вывоз снега, а также обеспечить удобство в движение для пешеходов и водителей.

Смольный уверяет, что временное складирование позволит сэкономить время на вывоз снега из отдаленных частей города. В случае увеличения количества выпадения осадков будут установлены дополнительные пункты.

В Петербурге сезон по приему и утилизации снега начался еще в ноябре. Всего в городе работают 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 − снегоприемных. Власти культурной столицы заявляют, что они способы принять более ста тысяч кубометров снега в сутки. При этом возникает вопрос уместности открытия пунктов временного складирования снега. Официальное заявление Смольного – слишком много осадков.

Проблемы с уборкой снега в Петербурге начали с первым серьезным снегопадом. Так, снежный шторм «Бенедикт» показал несостоятельность коммунальных служб и Смольного в борьбе со стихией.

Жители Санкт-Петербурга до сих пор не заметили результатов работы городских служб и снегоплавильных установок. Пункты временного складирования снега уже также вызывает вопросы у петербуржцев. Если работа коммунальщиков как-то хоть и продвигает, то Смольный не планирует объяснять свои действия.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Санкт-Петербурге появятся еще несколько пунктов временного складирования снега., чиновники не рассчитали
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021