EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Испытательный пуск ракеты «Циркон» с российской подводной лодки прошел успешно


Условная цель в акватории Баренцева моря поражена.

wellnews.ru

Условная цель в акватории Баренцева моря поражена.

Под занавес лета Минобороны РФ Сергей Шойгу поделился планами по модернизации гиперзвукового оружия, которому, по словам министра, необходимо улучшить имеемые характеристики по точности, скорости и дальности стрельбы. Немаловажным вопросом является и адаптация носителей к новым типам вооружений.

Как показало время, слова у Шойгу с делом не расходятся. 4 сентября пресс-служба Министерства обороны сообщила: «Военно-морской флот России впервые провел испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с атомной подводной лодки «Северодвинск». Стрельба была произведена по условной морской цели в акватории Баренцева моря».

Ранее ведомство сообщало, что аналогичные испытания 19 июля произвел и фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Но корабль производил стрельбу по наземной цели, которую гиперзвуковая ракета «Циркон» также успешно поразила.

Гиперзвуковое оружие в России было представлено Минобороны на презентации в 2018 году. Тогда, помимо ракеты «Циркон», были продемонстрированы комплексы «Авангард» и «Кинжал». В ходе стрельбы гиперзвуковой ракетой «Циркон» с атомной подводной лодки «Северодвинск» (головного крейсера базового проекта 885 (08850) «Ясень») зафиксированы следующие показатели: дальность стрельбы составила свыше 350 км, а скорость полета - 7 Махов (это более 8,5 тысяч километров в час).

Президент Путин, занимающий пост Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации результатами испытаний остался доволен. А в августе на Воронежском авиастроительном заводе (ВАСО) прошли испытания второго серийного президентского самолета Ил-96−300.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Испытательный пуск ракеты «Циркон» с российской подводной лодки прошел успешно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021