EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика | В России

"Булава" взлетела второй раз подряд

"Булава" взлетела второй раз подрядЧетырнадцатый по счету запуск межконтинентальной баллистической ракеты оказался успешным. "Булава" стартовала в 05:10 мск с атомной подводной лодки "Дмитрий Донской" и через несколько минут поразила цель на камчатском полигоне "Кура"



Политика
wellnews.ru
"Булава" взлетела второй раз подряд Второй в 2010 г. и 14-й по счету запуск межконтинентальной баллистической ракеты оказался успешным. "Булава" была выпущена с атомной подводной лодки "Дмитрий Донской" в Белом море в ранним утром. Через несколько минут ракета поразила цель на полигоне "Кура", который находится на Камчатке.

"Двадцать девятого октября в 5.10 мск тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" произвел из акватории Белого моря успешный пуск новейшей баллистической ракеты "Булава". Пуск произведен из подводного положения в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса", - приводит РИА "Новости" слова представителя Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Перед испытаниями первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин заявил, что "Булава" будет принята на вооружение тогда, когда будет надежна на все 100%. До этого пока далеко, а значит, тестовые запуски будут продолжены. Не исключено, что до конца 2010 г. "Булава" еще не раз будет испытана.

Предыдущий запуск "Булавы", который был произведен 7 октября, также прошел успешно. До этого из 12 испытаний межконтинентальной баллистической ракеты лишь пять были признаны успешными. Проблемы, по заявлениям высших чинов Минобороны, заключались в технологии сборки всех компонентов ракеты.

"Булава" разработана еще в 1998 г. в Московском институте теплотехники. К середине 2000-х этими баллистическими ракетами уже должны были оборудовать все атомные подводные лодки ВМФ России, но в серийное производство запущены лишь отдельные узлы и детали.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » "Булава" взлетела второй раз подряд
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020