EUR 90.54 USD 75.68
 

Политика

В Камчатку попали сразу две ракеты

 В Камчатку попали сразу две ракеты Баллистические ракеты "Тополь" и "Синева" с перерывом в полчаса поразили учебные цели на полуострове. Очередь за "Булавой", испытательный пуск которой ожидается в пятницу

wellnews.ru
 В Камчатку попали сразу две ракеты В четверг, 28 октября, в 13:59 мск на космодроме в Плесецке состоялся испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты. Через несколько минут "Тополь" поразил учебную цель на полигоне "Кура", который находится на Камчатке.
"По данным, полученным с наземных средств Космических войск, пуск МБР РС-12М "Тополь" прошел в штатном режиме. Экспресс-анализ данных, полученных от измерительных средств полигона "Кура", подтвердил, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полуострове Камчатка", - цитирует РИА "Новости" представителя пресс-службы Минобороны Алексея Золотухина.
По его словам, успешный запуск "Тополя" позволит продлить срок эксплуатации этой ракеты до 23 лет. Тем самым, Министерство обороны получило возможность в течение этого времени заменить ракеты на более новые, а значит, избежать больших трат из военного бюджета.
Ровно через 31 минуту полигон "Кура" испытал на себе мощь баллистической ракеты "Синева". Она была запущена с одной из атомных подводных лодок, находящихся на боевом дежурстве в Баренцевом море. Испытания были проведены согласно плану боевой подготовки для проверки надежности ядерных сил ВМФ.
В ближайшее время из акватории Белого моря будет проведен второй за год пуск многострадальной "Булавы". Ракетный крейсер "Дмитрий Донской" уже сутки находится в открытом море. Исходную позицию для старта он займет в пятницу, 29 октября. В этот же день запуск твердотопливной баллистической ракеты и состоится.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В Камчатку попали сразу две ракеты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021