EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Новые автомобильные штрафы для россиян


Информацией поделились в пресс-центре МВД России.

wellnews.ru

Информацией поделились в пресс-центре МВД России.

Среди водителей наблюдается много нарушений: езда в пьяном виде, выезд на «встречку», пересечение сплошной линии, проезд на запрещенный сигнал светофора. За все это наказывают, и справедливо. Но грядущие штрафы вызывают некоторое сомнение.

К целому перечню наказаний теперь добавится еще одно – для любителей качественной музыки. Водителей скоро будут штрафовать за установку… усилителей звука и дополнительных динамиков. Цена вопроса – 500 рублей.

И если с усилителем еще можно понять (из-за слишком громкого звука не расслышать сигнал другого водителя), то каким образом лишний динамик может повлиять на безопасность движения?! Тем не менее МВД России предупредило:
«Внесение изменений в конструкцию транспортного средства, согласно положениям технического регламента Таможенного союза, включает в себя в том числе установку составных частей и предметов оборудования транспортного средства, не предусмотренных его конструкцией, которые могут оказывать влияние на безопасность дорожного движения».


При обнаружении усилителя звука и дополнительных динамиков водитель заплатит штраф 500 руб. В дополнение он обязан демонтировать то, за что его наказали. Если это сделано не будет, при повторном обнаружении нарушения автомобиль могут снять с регистрации.

Велосипедистам эти проблемы неведомы. Они радостно рассекают на двухколесном транспортном средстве по улицам и дорогам России, даже не догадываясь, что и в отношении их существуют штрафные санкции. Велосипедистам запрещено ездить пьяными, держаться за руль одной рукой, катать пассажиров, если велосипед это не подразумевает (например, на раме).

Движение водного транспорта тоже регламентируется. Так недавно полиция задержала гигантский теплоход, который арендовал Моргенштерн для своей свадьбы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Новые автомобильные штрафы для россиян
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021