EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Штрафы за тонировку выросли в пять раз

 Штрафы за тонировку выросли в пять раз Вступает в действие поправка к КоАПП, ужесточающая ответственность за излишнее затемнение передних стекол автомобиля. Размер взыскания за излишнюю тонировку увеличился со 100 рублей до 500

wellnews.ru
 Штрафы за тонировку выросли в пять раз В четверг, 23 сентября, вступают в силу поправки в КоАПП за тонировку автомобильных стекол. Вместе с ними начинает действовать и новый "Технических регламент о безопасности колесных транспортных средств", призванный упорядочить всю автомобильную жизнь страны.
Светопроницаемость лобового стекла транспортного средства по ГОСТу теперь должна составлять не менее 75%, передних боковых стекол - не менее 70%. Что касается наказания за нарушение этих показателей, то штрафы возрастут в пять раз - со 100 до 500 рублей. Измерять степень тонировки вправе только инспектор службы техосмотра специальным прибором "Блик".
С 23 сентября в КоАПП появится пункт "Выезд на трамвайные пути встречного направления". За это правонарушение водители будут наказываться лишением прав на четыре - пять месяцев. За выезд на встречную полосу, зафиксированный камерами видеонаблюдения, а не сотрудниками ГИБДД, нерадивые автовладельцы заплатят штраф в 5 тыс. рублей.
В самом "Техническом регламенте" сделаны послабления для автомобилей, оборудованных газоразрядными источниками света. Теперь ксеноновые фары не должны в обязательном порядке оборудоваться омывателем, но наличие системы очистки фар обязательно. Кроме того, все автомобильные источники света должны быть приспособлены для правостороннего движения.
Что касается ограничений, дополнительно прописанных в документе, то теперь автовладельцам запрещено обувать колеса своих машин в разную резину, ставить на бампер кенгурятник и вешать игрушки на зеркало заднего вида.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Штрафы за тонировку выросли в пять раз
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021