Экономика / Транспорт

Штрафы для пешеходов решили увеличить

Штрафы для пешеходов решили увеличить Все сетуют на водителей, обвиняя их в нарушениях правил дорожного движения, забывая, что пешеходы тоже являются его участниками. Вот только научат ли удвоенные штрафы переходить дорогу в положенном месте?



Штрафы для пешеходов решили увеличить Все сетуют на водителей, обвиняя их в нарушениях правил дорожного движения, забывая, что пешеходы тоже являются его участниками.

Примерных пешеходов встретишь на городских улицах не часто. Все бегут, спешат, каждый по своим делам. Одни не успевают на важную встречу, другие в детский сад, а третьи попросту опаздывают. Причин для того, чтоб нарушить правила и перебежать улицу в неположенном месте или быстренько проскочить на красный, можно придумать много. Вот только когда случается авария, брать на себя ответственность и признавать свою вину мало кто хочет, а иногда делать это уже и некому.
Штрафы для российских пешеходов решили сделать в два раза больше. В Госдуме пришли к выводу, что если 500-1000 рублей это слишком мало и не имеет никакого эффекта, то пешеходов-нарушителей нужно наказывать увеличением штрафов. Якобы за прошлый год произошло более 23 тысяч аварий с участием пешеходов.
Теперь тех пешеходов, которые отказываются быть примерными участниками дорожного движения, ждет штраф 1000-1500 рублей.
В конце прошлого года обещали установить видеокамеры, которые будут следить за москвичами на переходах. Целью было отслеживать поведение на пешеходном переходе водителей. Такие меры были приняты после введения штрафа за отказ уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020