EUR 92.60 USD 78.87
 

Политика | В России

Водителей ждут новые штрафы! На этот раз за неправильную парковку

Водителей ждут новые штрафы! На этот раз за неправильную парковкуМэрия решила вновь повысить штрафы для автомобилистов. Новое ужесточение будет касаться нарушений правил стоянки, и штрафы за такое правонарушение будут немалые.


Политика
wellnews.ru
Водителей ждут новые штрафы! На этот раз за неправильную парковкуМэрия решила вновь повысить штрафы для автомобилистов. Новое ужесточение будет касаться нарушений правил стоянки, и штрафы за такое правонарушение будут немалые.

Согласно новому законопроекту, водитель, припарковавший свой автомобиль на детской площадке, должен будет заплатить за это от трех до пяти тысяч рублей (к слову, сейчас этот штраф составляет от тысячи до трех тысяч рублей). Должностные лица за ту же провинность должны будут заплатить от пятнадцати до двадцати тысяч рублей (в то время как сейчас этот штраф колеблется от пяти до десяти тысяч рублей). Юридические же лица «попадут» на сто-двести тысяч рублей. Иными словами, для последних сумма штрафа вырастет в десять раз. Точно такое же наказание грозит водителям за мойку или ремонт машины в неположенном месте, а также за стоянку на проезжей части во дворе, но только в том случае, если эту будет мешать уборочной технике. Сергей Собянин уже внес в Госдуму соответствующий законопроект.

Штраф за парковку на грунтовом покрытии составит теперь одну-две с половиной тысячи рублей, для должностных лиц эта сумма будет увеличена в десять раз, а для юридических — в сто. Штрафы за парковку на газоне останутся примерно такими же, а для обычных водителей даже немного уменьшатся. Теперь вместо четырех-пяти тысяч рублей им придется выложить всего три-четыре. В данном случае к ответсвенности будет привлечен собственник автомобиля, если не будет доказано, что в момент самого правонарушения автомобиль находился в распоряжении другого лица. Доказательством в этом случае послужит съемка с камер видеонаблюдения. Вероятнее всего, правонарушителям нужно будет опасаться специального парковочного патруля.

Кстати, за все вышеперечисленные правонарушения штрафует не ГИБДД, а Объединение административно-технических инспекций. Инспекторы из этой организации патрулируют свою территорию не так часто, как сотрудники ГИБДД. Следует также напомнить, что штраф за неправильную парковку на улице с первого июля 2012-го года вырос до трех тысяч рублей. При этом остается неясно, сколько в итоге должен будет заплатить незадачливый водитель, если его, например, поймают сразу обе инспекции.
0
Еще

  1. Наталия
      Наталия от 25 января 2013 05:01
      
    Дааа, все запутаннее и запутаннее.Ситуация с парковкой, в принципе, очень сложная.С одной стороны автомобилисты которым просто необходимо куда то поставить машину (другой вопрос, что есть люди с непонятной логикой, которые "паркуются как хотят, вызывая гнев пешеходов и других нормальных водителей),с другой назревает необходимость все таки кардинально решать проблему,например, с помощью подземных парковок,но конечно,на это требуется очень много денег.А штрафы,я не думаю,что как то решат эту проблему.Хотя....посмотрим
  2. Сергей1995
      Сергей1995 от 25 января 2013 09:09
      
    С каждым годом происходит повышение штрафов, а ведь условия дорог и отношение к автомобилистам от гос служащих нисколько не изменилось. А наоборот это послужило новым толчком, для сбора взяток на дорогах по любым мелким поводам. Нарушителей-лихачей повышение штрафов не остановить все равно.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Водителей ждут новые штрафы! На этот раз за неправильную парковку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020