EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Лучшие примеры родительского участия в контроле школьного питания применят в Петербурге



В Саранске состоялся первый Всероссийский родительский форум. В ходе него обсуждались практики различных регионов по улучшению школьного питания. Как утверждает глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков, лучшие из них реализуют в Северной столице.

wellnews.ru


В Саранске состоялся первый Всероссийский родительский форум. В ходе него обсуждались практики различных регионов по улучшению школьного питания. Как утверждает глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков, лучшие из них реализуют в Северной столице.

Сейчас в городе отлажено взаимодействие родителей и соответствующих проверяющих органов. В школах работает совет по питанию, а специальные комиссии регулярно инспектируют столовые.

В состав комиссии входят чиновники из районных администраций, представители родительских общественных объединений, а также специалисты из УСП и комитета по образованию. Во время проверок они обращают внимание на оснащенность пищеблоков и качество предоставляемого питания.

Чтобы у родителей было понимание, как грамотно вести проверку и как поступать при выявлении того или иного нарушения, на форуме было предложено проводить специальные семинары. Также глава Бюро расследований ОНФ Валерий Алексеев предложил расширить влияние родителей на процесс проверок, заменив понятие «родительский контроль» на «родительское участие».

Барабанщиков в своем выступлении отметил, что культуру здорового питания родители должны прививать детям с раннего возраста. В школе эта привычка должна лишь укрепляться за счет сбалансированного и вкусного рациона. Как считает глава петербургского УСП, это благоприятно скажется как на успеваемости, так и на общем самочувствии детей.

На следующей неделе в Петербурге на съезде уполномоченных по правам ребенка пройдет официальное подведение итогов форума. Самые лучшие региональные практики, направленные на повышение школьного питания, будут применены в городе.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Лучшие примеры родительского участия в контроле школьного питания применят в Петербурге
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021