EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Собственные повара в школьных столовых помогают сократить расходы и повысить качество питания



Все больше образовательных учреждений Сахалинской области переходят на самостоятельную организацию школьного питания. Теперь у школ будут свои повара и обслуживающий персонал. У родителей появится возможность контролировать качество питания – согласовав с руководством школы свой визит, они смогут пройти в столовую учреждения и лично посмотреть, чем кормят детей.

wellnews.ru


Все больше образовательных учреждений Сахалинской области переходят на самостоятельную организацию школьного питания. Теперь у школ будут свои повара и обслуживающий персонал. У родителей появится возможность контролировать качество питания – согласовав с руководством школы свой визит, они смогут пройти в столовую учреждения и лично посмотреть, чем кормят детей.
«Вопросы обеспечения горячим питанием школьников находятся на особом контроле правительства Сахалинской области. Для контроля и быстрого реагирования на обращения по вопросам организации горячего питания в школах в министерстве образования Сахалинской области работает горячая линия», – сообщили в Министерстве образования.

Отметим, что идея отказа от услуг операторов соцпита не нова. Движение «За безопасное детство» ранее уже предлагало отказаться от аутсорсинга в сфере школьного питания и ввести в школах должность замдиректора-заведующего столовой, а также создать родительские комиссии.

Учитывая напряженную обстановку в сфере школьного питания в Петербурге, отказ от аутсорсинга мог бы решить множество проблем с соцпитом в Северной столице. Сейчас качество школьного питания во многих учебных заведениях оставляет желать лучшего, а поток родительских жалоб только увеличивается. Причина тому – недобросовестные комбинаты, которые ради победы в тендерах сильно занижают начальную стоимость контракта, а потом экономят на продуктах. По такой схеме не первый год работает один из крупнейших комбинатов города «Артис-Детское питание». В этом году поставщик уже успел получить еще несколько контрактов благодаря проверенной схеме.

Аналогичной тактики придерживается и петербургский комбинат «Серна», урезающий порции и допускающий отклонения по жирам, белкам и углеводам в детской еде.

В подобной ситуации, прежде всего, страдают дети – их кормят мало, дешево и невкусно. Комбинаты в попытке выполнить условия контракта и одновременно заработать после снижения цены совершенно не заботятся о детском здоровье. Именно поэтому на рынке школьного питания столько проблем и жалоб обеспокоенных родителей.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Собственные повара в школьных столовых помогают сократить расходы и повысить качество питания
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021