EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Президент ИОП обсудит регулирование родительского контроля за детским соцпитанием



В конце августа пройдет крупный форум, посвященный безопасности детей в школах. На нем пищевики собираются поднять тему упрощения допуска родителей в школьные столовые и создания единого нормативно-правового документа. В Петербурге эти нововведения могут встретить препятствия из-за картелей, которые не заинтересованы во внеплановых родительских проверках.

wellnews.ru


В конце августа пройдет крупный форум, посвященный безопасности детей в школах. На нем пищевики собираются поднять тему упрощения допуска родителей в школьные столовые и создания единого нормативно-правового документа. В Петербурге эти нововведения могут встретить препятствия из-за картелей, которые не заинтересованы во внеплановых родительских проверках. Важным фактором здесь является и то, что их поддерживают чиновники районных администраций.

Также 25 августа пройдет съезд уполномоченных по правам ребенка «Право ребенка на безопасность. Новые вызовы и пути решения». На нем с докладом выступит президент АНО «Институт отраслевого питания» Владимир Чернигов. Его выступление будет посвящено регулированию защиты прав потребителей в образовательных учреждениях. Чернигов убежден, что права школьников и их родителей в системе школьного питания должны быть закреплены.

Учитывая огромное количество жалоб на отсутствие допуска к школьным столовым, может случиться так, что в этом году родители снова не получат возможность контролировать качество питания своих детей. Тем более, что в этом не заинтересованы поставщики, уличенные в картельных сговорах.

Журналисты не раз писали о рынке соцпитания Петербурга, как о самом картелизированном.

К примеру, недавно появилась информация, что комбинат «Артис-Детское питание» может в четвертый раз стать фигурантом антимонопольного дела. Подозрение на фирму пало после ее побед в нескольких тендерах на организацию питания в Выборгском районе. Также УФАС заинтересовалось и администрацией района.

Не так давно «Артис» был членом «колпинского картеля», в котором всего состояло восемь поставщиков соцпита и администрация Колпино.

Также «Артис» был уличен в картельном сговоре с «Фирмой Флоридан», с которой поделил контракты на 450 млн рублей. К еще одному сговору этих комбинатов были привлечены «База Мария» и «Лимак-Нева». Ими было поделено 49 тендеров.

Стоит отметить, что это далеко не единственные картели в Петербурге, выявленные за последние годы. Причем нередко их участниками были чиновники из районных администраций.

Именно поэтому введение родительского контроля под вопросом. Ни комбинатам, ни их сообщникам-чиновникам лишние проверки и внимание к нарушениям не нужны.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Президент ИОП обсудит регулирование родительского контроля за детским соцпитанием
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021