EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Администрации Петербурга могут быть участниками махинаций комбинатов питания



Районные администрации в Санкт-Петербурге закрывает глаза на нарушения со стороны поставщиков питания. Например, чиновники Фрунзенского района исказили число отравившихся воспитанников в детском саду № 55, вместо 26 отравившихся сообщив всего о 5 случаях.

wellnews.ru


Районные администрации в Санкт-Петербурге закрывают глаза на нарушения со стороны поставщиков питания. Например, чиновники Фрунзенского района исказили число отравившихся воспитанников в детском саду № 55, вместо 26 отравившихся сообщив всего о 5 случаях.

На то, что администрация района предоставила неверную информацию о количестве заболевших, обратило внимание сообщество «Школьный ревизорро». Позже начальник пресс-службы администрации района вовсе обвинил в этой ситуации родителей, которые якобы не следят за питанием детей.

Возможно, глава Фрунзенского района Константин Серов намеренно закрывает глаза на этот инцидент, потому что в данном дошкольном учреждении поставщиком питания выступает «ТЗБ «Петроградская». Журналисты считают, что глава Фрунзенского района покровительствует комбинату. Доказательством этому может служить тот факт, что поставщик, находящийся на грани банкротства, начал получать многомиллионные контракты именно после того, как Серов стал главой района.

И это не единственный случай, когда районная администрация реагировала на нарушения подобным образом. «Школьный ревизорро» ранее обращал внимание на ситуацию в Калининском районе. Чиновники отсеивали конкурентов поставщика «Альфа-Провиант» на торгах и игнорировали случаи отравления детей по вине этого же комбината.

Другой важной проблемой в Северной столице являются картельные сделки поставщиков с участием районных администраций. В частности, управление Федеральной антимонопольной службы уличила администрацию Колпино и Кировского района в картеле.

Такие инциденты показывают, что чиновники имеют заинтересованность в сфере социального питания, поэтому они покрывают недобросовестные комбинаты питания и перекладывают ответственность на родителей.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Администрации Петербурга могут быть участниками махинаций комбинатов питания
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021