EUR 85.99 USD 72.22
 

Общество

Из-за сильной жары люди стали активно скупать климатическую технику



Жители России и некоторых других стран бывшего СССР во второй половине мая стали активно скупать кондиционеры, вентиляторы, сплит-системы. Спросом пользуются разные устройства, в том числе кондиционер Toshiba и другие виды климатической техники. Причиной этому послужила сильная жара, которая пришла на европейскую часть страны.

wellnews.ru


Жители России и некоторых других стран бывшего СССР во второй половине мая стали активно скупать кондиционеры, вентиляторы, сплит-системы. Спросом пользуются разные устройства, в том числе кондиционер Toshiba и другие виды климатической техники. Причиной этому послужила сильная жара, которая пришла на европейскую часть страны.

Продажи выросли в разы


По словам продавцов, объемы продаж бытовых устройств, использующихся для создания нужного микроклимата в доме, а также для нагревания воды, выросли минимум на 25 %, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, и минимум наполовину по сравнению с первой половиной апреля текущего года.

Эксперты отмечают, что во время пандемии люди стали намного чаще покупать разные виды бытовой техники, при помощи которой можно улучшать бытовой комфорт. Самыми востребованными являются сплит-системы, потому что они работают круглый год – они могут как охлаждать воздух, так и нагревать его. Многие модели имеют и фильтры, очищающие поступающий извне воздух от:
  • пыли;
  • мусора;
  • выхлопных газов.

Летняя климатическая техника традиционно пользуется высоким спросом именно в периоды жары, а электрические бойлеры люди покупают в связи с плановым профилактическим ремонтом общественных коммуникаций.

Будьте осторожны!


Медики при этом дают свои предостережения относительно использования домашней климатической техники. С наступлением летней жары везде включают кондиционеры. Они работают и в жилых домах, и в офисах, и в торговых центрах. Врачи-иммунологи предупреждают, что такие устройства могут быть небезопасными для здоровья человека, если пользоваться ими неправильно. Самой распространенной неприятностью являются переохлаждения и простудные заболевания. Они возникают тогда, когда человек входит с очень жаркой улицы в дом, где усиленно работает кондиционер и температура воздуха намного ниже, чем снаружи. Резкая смена жары и холода быстро провоцирует простуду, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.

Также необходимо иметь в виду, что внутри кондиционеров нередко образуется конденсат, который может скапливаться, провоцируя образование плесени и грибков. Это происходит из-за ошибок, допущенных мастерами при установке устройства. Поэтому рекомендуется приобретать климатическую технику и заказывать ее установку только в надежных компаниях с хорошей репутацией.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Из-за сильной жары люди стали активно скупать климатическую технику
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021