EUR 89.98 USD 77.18
 

Экономика

Почему россияне стали чаще покупать электронику для дома и офиса



В 2020 году граждане России стали больше денег тратить на продукты, одежду, бытовую технику и электронику. В этих категориях товаров расходы оказались выше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Спрос на непродовольственные товары увеличился на 12%. В августе объемы покупок продуктов граждан России выросли на 3-5% по сравнению с прошлым годом.



wellnews.ru


В 2020 году граждане России стали больше денег тратить на продукты, одежду, бытовую технику и электронику. В этих категориях товаров расходы оказались выше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Спрос на непродовольственные товары увеличился на 12%. В августе объемы покупок продуктов граждан России выросли на 3-5% по сравнению с прошлым годом.

Купить бытовую технику премиум-класса можно на сайте shopmbt.ru. Здесь большой выбор устройств – холодильники, стиральные машины, встраиваемая техника, грили, биокамины и т.д.

Граждане отказываются от путешествий


В течение первых 6 месяцев 2020 года сильно проявилась тенденция существенного сокращения расходов на туризм, салоны красоты, посещения кафе и поездки на такси. Рост объемов продаж бытовой техники и одежду связан с отложенным спросом. Также свою роль сыграли невысокие процентные ставки про кредитам.

Весной, во время действия карантина, граждане были существенно ограничены в возможностях покупать товары длительного пользования – мебель, автомобили, некоторые виды одежды и обуви. Покупать в интернет-магазинах такие товары не очень удобно (или вообще невозможно). Как только карантинные ограничения стали ослабевать, то сразу вырос спрос на эти категории.

Карантин способствовал росту продаж офисной электроники


Эксперты некоторых крупных российских компаний, занимающихся продажей бытовой и компьютерной техники, тоже зафиксировали увеличение покупательского спроса на оборудование для дома и офиса. По итогам 7 месяцев 2020 года продажи некоторых отдельных категорий товаров выросли на 37% в абсолютных единицах, и на 50% в денежном выражении. К ним относятся маршрутизаторы, коммутаторы, сетевые адаптеры, точки доступа, модемы.

Самые большие продажи были в январе (рост – на 54%) и июне (43%). В апреле общие показатели продаж выросли на 42%, при этом некоторые отдельные товары продавали тогда в несколько раз больше. Именно в середине весны, когда россиянам пришлось массово переходить на удаленный режим работы, наметился тренд на отказ от старых устройств и закупку новых видов современной компьютерной техники. Спрос на роутеры увеличился в 2 раза, на модемы – в 2,8 раз. Объемы продаж сетевых адаптеров и маршрутизаторов выросли на две трети.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Почему россияне стали чаще покупать электронику для дома и офиса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020