Общество / Технологии

Некоторые особенности современных кондиционеров и сплит-систем



В современных квартирах все чаще устанавливаются не только кондиционеры, но и другие виды климатической техники.

16.04.2019 19:59 966 Автор: wellnews




В современных квартирах все чаще устанавливаются не только кондиционеры, но и другие виды климатической техники.

Сплит-система


Это вид климатической техники, который состоит из двух частей: внешней (компрессорно-конденсаторной) и внутренней (испарительной). Внешняя часть обычно устанавливается на внешнем фасаде здания, внутренняя – в помещении. Для соединения двух частей используются тонкие медные трубки, которые проводятся внутри стен.

Сплит-системы имеют 2 важных преимущества перед обычными кондиционерами: не привязываются к оконному проему и не издают громкого звука. Внутреннюю часть агрегата можно устанавливать где угодно, причем не обязательно вешать ее на стену. Бывают не только настенные, но и напольные, потолочные и встраиваемые разновидности. Самым распространенным вариантом являются настенные сплит-системы.

Купить инверторную сплит-систему можно в компании «Сплиты Краснодар» на сайте https://splitykrasnodar.ru. Здесь большой выбор сплит-систем разных производителей. В перечень услуг входит не только продажа, но и установка аппаратов.

Оконный кондиционер


Все отдельные части этого агрегата собраны в единый блок. Установка такого устройства достаточно проста – он ставится в оконный проем. Поэтому данный вид кондиционера дешевле обычных сплит-систем.

Недостатки


Заданная температура поддерживается не точно. Систему невозможно установить в пластиковое окно, либо его придется переделывать. Во время работы такого кондиционера нельзя закрывать его шторами. При работе он слишком громко гудит, закрывает часть солнечного света, поступающего через окно.

Преимущество


Данный вид можно использовать не только для охлаждения, но и для нагрева помещения.

Мобильный кондиционер


Эта категория делится на 2 условные группы. К первой относятся мобильные моноблоки. В них применяется гибкий гофрированный шланг, через который наружу выталкивается теплый воздух. Чаще всего конец этого шланга устанавливается в проеме форточки, либо в приоткрытом окне или в двери. Через эту же щель с улицы входит теплый воздух. Поэтому некоторые пользователи делают специальные заглушки в оконных рамах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019