Экономика

Рынок бытовой техники Украины растет бурными темпами

Рынок бытовой техники Украины растет бурными темпамиТолько за первые три месяца этого года объемы продаж на рынке бытовой техники и электроники выросли на 14%.

22.05.2013 17:38 1 333 Автор: aurdenaur


Рынок бытовой техники Украины растет бурными темпамиКомпания «GfK Ukraine» провела мониторинг рынка электроники и бытовой техники на Украине. Согласно исследованию, за первые три месяца этого года рынок вырос на 14 % и составил порядка 11 млрд. гривен. Объем рынка бытовой электроники увеличился на 22%, большой бытовой техники – на 19%, малой бытовой техники – на 18%. Всего объем рынка составил 1.8 млрд. гривен.

Абсолютным лидером являются телевизоры с плоскими панелями - они составляют 80% всех продаж. Количество проданных карт памяти выросло на 35%, количество USB-памяти – на 2%. Всего на 3% выросли продажи аудиопроигрывателей для автомомбилей.

На рынке крупной бытовой техники в январе-марте «крутились» более 2 млрд. гривен. Здесь значительный рост продаж наблюдается у всех видов товаров. Посудомоечных машин было куплено на 27% больше, морозильников – на 24%, холодильников – на 23%, стиральных машин – на 19%. Меньше всего выросли продажи микроволновок – всего на 7%.

Рынок малой бытовой техники на Украине содержит в себе около 1 млрд. Лидером являются пылесосы – объемы их продаж выросли на 23%. Оборудование для приготовления пищи было продано в количестве на треть больше. На четверть увеличились продажи более мелких приборов, таких, как мясорубки, эпиляторы, профессиональные машинки для стрижки, фены и прочее.

Рынок компьютеров вырос на 9%. Более половины всех продаж приходится на ноутбуки. Продажи обычных компьютеров уменьшились на 9%. Но при этом выросли продажи планшетов, «мышек» и клавиатур.

Рынок предметов офисной техники составил четверть миллиарда гривен, увеличившись на 2%. Наибольший рост в этом сегменте составляют сканеры – их продажи выросли на 11%. Также немного выросли объемы продаж МФУ и обычных принтеров.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019