EUR 80.27 USD 71.23
 

Экономика

Рынок бытовой техники Украины растет бурными темпами

Рынок бытовой техники Украины растет бурными темпамиТолько за первые три месяца этого года объемы продаж на рынке бытовой техники и электроники выросли на 14%.



wellnews.ru
Рынок бытовой техники Украины растет бурными темпамиКомпания «GfK Ukraine» провела мониторинг рынка электроники и бытовой техники на Украине. Согласно исследованию, за первые три месяца этого года рынок вырос на 14 % и составил порядка 11 млрд. гривен. Объем рынка бытовой электроники увеличился на 22%, большой бытовой техники – на 19%, малой бытовой техники – на 18%. Всего объем рынка составил 1.8 млрд. гривен.

Абсолютным лидером являются телевизоры с плоскими панелями - они составляют 80% всех продаж. Количество проданных карт памяти выросло на 35%, количество USB-памяти – на 2%. Всего на 3% выросли продажи аудиопроигрывателей для автомомбилей.

На рынке крупной бытовой техники в январе-марте «крутились» более 2 млрд. гривен. Здесь значительный рост продаж наблюдается у всех видов товаров. Посудомоечных машин было куплено на 27% больше, морозильников – на 24%, холодильников – на 23%, стиральных машин – на 19%. Меньше всего выросли продажи микроволновок – всего на 7%.

Рынок малой бытовой техники на Украине содержит в себе около 1 млрд. Лидером являются пылесосы – объемы их продаж выросли на 23%. Оборудование для приготовления пищи было продано в количестве на треть больше. На четверть увеличились продажи более мелких приборов, таких, как мясорубки, эпиляторы, профессиональные машинки для стрижки, фены и прочее.

Рынок компьютеров вырос на 9%. Более половины всех продаж приходится на ноутбуки. Продажи обычных компьютеров уменьшились на 9%. Но при этом выросли продажи планшетов, «мышек» и клавиатур.

Рынок предметов офисной техники составил четверть миллиарда гривен, увеличившись на 2%. Наибольший рост в этом сегменте составляют сканеры – их продажи выросли на 11%. Также немного выросли объемы продаж МФУ и обычных принтеров.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Рынок бытовой техники Украины растет бурными темпами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020