Политика

Каждого пятого гаишника ждет увольнение

 Каждого пятого гаишника ждет увольнение Главный автоинспектор России Виктор Кирьянов планирует сократить 20% сотрудников ГИБДД в рамках милицейской реформы. При этом он надеется, что уменьшения гаишников на дорогах водители не заметят

29.10.2010 18:15 1 248 Автор: wellnews


 Каждого пятого гаишника ждет увольнение В рамках реформы МВД планируется сокращение около 20% сотрудников ГИБДД. Об этом сообщил начальник Госавтоинспекции Виктор Кирьянов на Третьем международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", проходящем в Санкт-Петербурге.
При этом он выразил надежду на то, что уменьшение численности сотрудников ГИБДД будет незаметно для водителей, однако признал возможность связанных с этим проблем. В будущем количество сотрудников ДПС на дорогах удастся снизить без ущерба для безопасности движения, считает Кирьянов.
Что касается системы МВД в целом, то глава ГИБДД уверен в ее необходимости, но не знает, как она повлияет на его ведомство. По мнению Кирьянова, основными направлениями в ходе реформы должно стать увеличение помощи участникам дорожного движения со стороны ГИБДД, но в то же время сохранение контроля за дисциплиной на дорогах.
Кирьянов полагает, что ГИБДД необходимо освободить от обязанности фиксировать мелкие аварии, чтобы уменьшение численности инспекторов не повлекло за собой увеличения числа ДТП. Незначительные дорожные происшествия, по его мнению, должны оформлять страховые компании.
Также главный автоинспектор сообщил, что с весны 2011 г. ГИБДД собирается ввести водительские права для управления двухколесными транспортными средствами с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров.
По его мнению, водители мопедов, - а это, в основном, молодежь, - оказались не готовы к езде по дорогам без предварительного обучения. Он отметил, что из-за таких неопытных водителей ГИБДД ежегодно фиксирует тысячи ДТП, часто со смертельным исходом.
Отметим, в настоящее время для управления подобными транспортными средствами водительские права не требуются, также не нужна их регистрация.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020