EUR 90.03 USD 75.45
 

Общество | Автомото

За лишенными прав водителями будет устроена слежка

За лишенными прав водителями будет устроена слежкаСтоличное ГИБДД разрабатывает систему наблюдения за машинами водителей, которых лишили водительских прав. Контролировать нарушителей решено с помощью камер фотовидеофиксации нарушений и «парконов».


Общество
wellnews.ru
За лишенными прав водителями будет устроена слежкаСтоличное ГИБДД разрабатывает систему наблюдения за машинами водителей, которых лишили водительских прав. Контролировать нарушителей решено с помощью камер фотовидеофиксации нарушений и «парконов».

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Анатолий Якунин, занимающий пост начальника ГУ МВД по Москве, рассказал, что развитие современных технологий позволяет вычислять не только автомобили тех, кого лишили прав, но и должников по штрафам, граждан с кредитной задолженностью. А такая инновационная услуга, как глонасс на транспорт позволит отдельному предприятию оптимизировать свою транспортную логистику. Так, спутниковый мониторинг транспорта позволяет не только контролировать транспорт в режиме реального времени, но и является дополнительным средством обеспечения безопасности водителя, транспорта и груза.

Столичные чиновники считают, что подобная инициатива должна быть обсуждена в ближайшее время, ведь подобные системы уже действуют в Беларуси и Украине.

Также Сергей Собянин ранее напомнил полицейским о том, что нужно эффективнее пользоваться средствами слежки за нарушителями правил на дорогах. Комплексы фото- и видеофиксации рассчитаны не только на то, чтобы заснимать происшествия и определять нарушителей, но, прежде всего, предотвращать дорожно-транспортные события с летальным исходом. Информация должна оперативно передаваться в ЦОДД (в центр организации дорожного движения), чтобы следующие посты смогли уже перехватить лихачей.

Замечено, что на участках дорог, где установлены комплексы наблюдения, ДТП сократились почти на 25 процентов, погибших – на 42 процента, а пострадавших – на 31 процент. Сейчас в столице РФ работают 576 камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Только 5 процентов штрафов выписывается сотрудниками ГИБДД, остальные 95 – в автоматическом режиме.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » За лишенными прав водителями будет устроена слежка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020