EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Здоровье

Когда в России начнется массовая вакцинация от коронавируса по месту жительства


Сроки озвучил глава центра Гамалеи Александр Гинцбург.


Общество
wellnews.ru

Сроки озвучил глава центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург назвал сроки, когда россиян начнут массово вакцинировать по месту жительства:
- С начала-середины ноября в гражданский оборот начнут поставлять не десятки, а сотни тысяч доз вакцины. Естественно, все медики с учителями к этому времени будут уже провакцинированы. Наверное, Минздрав уже планирует начать вакцинацию и по месту жительства.


Аналогичную информацию озвучил ранее и генеральный директор компании-производителя «Р-Фарм» Василий Игнатьев, заявивший, что в конце ноября может начаться массовая вакцинация россиян. Назвал он и препарат, который будут колоть гражданам по месту жительства – вакцина «Спутник V».

Ее производство начали 15 августа, постоянно наращивая обороты. Сейчас в этот процесс вовлечено 5 площадок. Работа ведется интенсивно «буквально ежедневно». «Спутник V» разработал центр имени Гамалеи. Это первая в мире вакцина от COVID-19. Весной СМИ писали, что массово прививки от коронавируса могут начать делать и по военному сценарию. Для этого в стране достаточно объявить режим ЧС.
0

  1. Да, особо уязвимые в социальном отношении категории россиян - такие как медики и учителя - планируются к массовой вакцинации первыми. Но сроки, скорее всего, будут сдвинутыми от тех, что предположили разработчики и производители вакцины.
    В конце концов, только в 20-х числах октября СТАРТУЕТ 3-й, завершающий, но самый массовый этап испытаний вакцины. Только потом дело дойдёт до "авангарда" вакцинации - учителей да медиков. Дай Бог, до конца года с ними "управиться".
    А производство вакцин в миллионных дозах всё равно раньше следующего года не развернут. Да и было ранее объявлено, что основной вал вакцинации придётся уже на 2021-й год. И хорошо, если до лета успеют "привить всех". - Такой вариант представляется самым оптимистичным.
    А, возможно, отечественному здравоохранению придётся ещё всё лето "допрививать" тех, кого "не успели". Причём, учитывая всяческие "непредвиденные обстоятельства", которые в России всегда - дело обыденное, данный вариант - "к осени" - выглядит более вероятным, чем предыдущий.
    О "пессимистическом" варианте даже рассуждать не хочется, чтобы "не сглазить" будущие усилия нашей медицины по вакцинации населения. Но и его исключать, увы, нельзя...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Когда в России начнется массовая вакцинация от коронавируса по месту жительства
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020