EUR 83.24 USD 73.74
 

Политика | В мире

На встрече с Путиным в Сочи Лукашенко дал понять, что пандемия в этом году не закончится



На начавшейся сегодня в Сочи встрече глав государств Белоруссии и России А. Лукашенко анонсировал появление к осени белорусской вакцины от COVID-19, косвенно показав, что не верит в окончание пандемии коронавируса в этом году.

Политика
wellnews.ru


На начавшейся сегодня в Сочи встрече глав государств Белоруссии и России А. Лукашенко анонсировал появление к осени белорусской вакцины от COVID-19, косвенно показав, что не верит в окончание пандемии коронавируса в этом году.

Сегодня, 22 февраля в Сочи началась переговорная встреча президентов Беларуси и России, на которой Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили ряд важных межгосударственных вопросов, в том числе сотрудничество в сфере энергетики, условия поставок нефти и газа.

Одна из тем переговоров была посвящена вакцинам от коронавируса. Лукашенко, отметив, что считает «российскую вакцину» (не уточнив, правда, какую из трёх, но вероятнее всего – «Спутник-5» – прим. Веллньюз) самой эффективной в мире, тем не менее заявил, что и Беларусь разрабатывает собственную вакцину, хотя и на базе российских технологий.

По заявлению белорусского президента, эта вакцина будет готова к осени. Учитывая, что как минимум до тех пор – то есть, почти до конца 2021 года для вакцинация населения в Беларусь будет поступать российский «Спутник-5», можно сделать вывод, что А. Лукашенко уверен в том, что анонсированная белорусская вакцина будет актуальна и в следующем году, то есть справиться с пандемией в этом году не миру удастся.

Довольно неформальная одежда двух встречавшихся глав государств соответствовала формату «встречи без галстуков» и напомнила о том, что В. Путин и А. Лукашенко – друзья, которые готовы не только к деловому сотрудничеству, но и по завершении дел не против совместного досуга.

Так что неудивительно, что - «как и раньше» - состоялось совместное катание президентов на горных лыжах, а также – ещё и на снегоходах.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » На встрече с Путиным в Сочи Лукашенко дал понять, что пандемия в этом году не закончится
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021