EUR 91.31 USD 76.32
 

Политика | В мире

США собираются опередить Россию по срокам массовой вакцинации от коронавируса



Президент США Д. Трамп заявил, что массовая вакцинация граждан от коронавируса начнётся в стране уже в октябре. Россия же готова приступить к этому решающему этапу борьбы с ковидом только в следующем году.


Политика
wellnews.ru


Президент США Д. Трамп заявил, что массовая вакцинация граждан от коронавируса начнётся в стране уже в октябре. Россия же готова приступить к этому решающему этапу борьбы с ковидом только в следующем году.

По информации Интерфакса, громкое заявление, касающееся борьбы с пандемией коронавируса, сделал Дональд Трамп. По его словам, массовая вакцинация населения в стране стартует уже в октябре. А к концу года, пообещал президент США, будет произведено 100 миллионов доз вакцины.

По замыслу Трампа, после одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разработанной национальной вакцины, её серийное производство начнётся «мгновенно» и в больших масштабах. Также глава Белого Дома подчеркнул, что план поставок вакцины в города и штаты уже готов и предусматривает начало её транспортировок уже на следующий день после одобрения…

Оценить реальность воплощения в жизнь подобных планов пока не представляется возможным. Нельзя исключать, что данное заявление Трампа носит лишь политический характер в преддверии предстоящих президентских выборов.

Во всяком случае, Глава Национального института здравоохранения США Френсис Коллинз настроен не столь оптимистично, полагая, что спасительная вакцина вряд ли будет зарегистрирована к ноябрю.

Стоит заметить, что Россия, уже зарегистрировавшая свою вакцину и проводящая сейчас её испытания на тысячах добровольцев, планирует приступить к массовой вакцинации россиян только в следующем году, планируя завершить её к лету.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » США собираются опередить Россию по срокам массовой вакцинации от коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020