EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Здоровье

Кремль успокоил россиян по поводу массовой вакцинации от COVID-19


Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина – Дмитрий Песков.


Общество
wellnews.ru

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина – Дмитрий Песков.

С одной стороны, растягивающиеся по времени обещания властей начать массовую вакцинацию россиян против коронавируса в ближайшие месяцы населению только на руку (не все ее ждут с воодушевлением). Сначала называли октябрь, потом ноябрь, сейчас речь идет уже о январе-феврале 2021 года, если верить директору исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александру Гинцбургу.

С другой стороны, возможность вакцинации по военному сценарию (а такой вариант не исключали, достаточно ввести режим ЧС), когда народ марширует на прививку строем, пугала население. Многие склонны прислушиваться к голосу разума, коим вещают некоторые ученые, что вакцина сырая, не доработана, со сроками спешили, чтобы успеть зарегистрировать ее быстрее США и стран Евросоюза.

Успели. Но уже есть заболевшие коронавирусом после того, как им ввели хваленую вакцину «Спутник V». Оправданием может служить то, что заявленная эффективность препарата составляет 92%. Для остальных 8% россиян вакцинация окажется бесполезной. Кстати, хорошей вакцина считается уже при 75% эффективности, так что «Спутник V» в этом плане просто супер-пупер, как утверждают разработчики.

Официальной представитель Кремля Дмитрий Песков подключился к обсуждению темы, заявив, что «массовая вакцинация россиян против коронавируса начнется (ну, конечно, а как же иначе) в ближайшие месяцы». Но важно не это, а следующая фраза пресс-секретаря президента:
- Поголовной вакцинации быть не может!


Кремлевский чиновник заверил, что вакцинация населения от коронавируса по месту жительства будет «исключительно добровольной». Тем временем российский иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал об особенностях бессимптомного течения заболевания.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Кремль успокоил россиян по поводу массовой вакцинации от COVID-19
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020