EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Мода менять обручальные кольца появилась и в России


Чаще всего супруги отправляются в ювелирный салон на годовщину бракосочетания.


wellnews.ru

Чаще всего супруги отправляются в ювелирный салон на годовщину бракосочетания.

Кому, как не ювелирам, знать все о золотых обручальных кольцах. Максим Ломоносов – один из них. Он-то и рассказал, что российские пары примерно раз в 5-10 лет меняют свадебные кольца. Объяснение этому, по словам мастера, очень простое:
- Когда люди женятся, у них не всегда есть деньги на что-то хорошее и дорогое. Вначале они обходятся простыми украшениями. После нескольких лет брака покупаются более дорогие кольца — из белого золота, с бриллиантами, из керамики.


А старые кольца куда? И это знает ювелир. Одни отправляют подержанные украшения на переплавку, другие оставляют, как память, убирая в заветную шкатулочку. Ломоносов утверждает, что одно обручальное кольцо на всю жизнь – уже пережиток прошлого.

Чаще всего меняют кольца россияне, вступившие в брак в лихие 90-е. Жизнь в стране была бедной, да и выбор ювелирных изделий оставлял желать лучшего. В современной России самое востребованное золото – с красноватым оттенком. Именно на него приходится половина всех покупок. На втором месте – кольца из белого золота. На них приходится 30%.

10% россиян предпочитают кольца из желтого золота. Видимо, это выходцы из бывших братских республик, поскольку такой цвет популярен в восточных странах. Остальные жители России предпочитают оригинальные обручальные кольца, изготовленные из серебра, керамики и даже дерева.

В Москве цена золотого обручального кольца, в среднем, от 30 до 40 тысяч рублей. В глубинке молодожены скромнее. В регионах предпочитают кольца, стоимость которых не превышает 15 000 руб. Кстати, с 1 декабря Россия вернулась в эпоху СССР, начав маркировку ювелирной продукции, как это было заведено раньше.

Месяц эта процедура будет вестись в тестовом режиме на добровольных началах, но уже с 1 января 2021 г. маркировка станет обязательной, а с 1 июля 2021 года в продажу будут поступать исключительно маркированные драгоценные изделия. И это правильно. Кому нужен «кот в мешке»?

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев не только поженились, но и обвенчались. «Прекрасная няня» потихоньку восстанавливается после клиник, а в ноябре глубокой ночью ее тайно привезли в студию на интервью с Андреем Малаховым. Всем сотрудникам строго-настрого запретили выходить в коридор и пользоваться смартфонами.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Мода менять обручальные кольца появилась и в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020