EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Елизавета Туктамышева: «Быть самодостаточной женщиной неплохо»


Фигуристка, сердце которой свободно, мечтает одержать победу на Олимпиаде 2022 года.


wellnews.ru

Фигуристка, сердце которой свободно, мечтает одержать победу на Олимпиаде 2022 года.

Елизавете Туктамышевой уже 23. Для современного фигурного катания возраст солидный, однако это не помешало спортсменке выиграть этап Гран-при в Москве. Главная цель звезды – попасть на Олимпиаду в 2022 году и достойно там выступить. Фигуристка призналась, что из четверных прыжков пробовала только сальхов и тулуп. Последний попробует включить в программу Чемпионата России.



По поводу предстоящих стартов Туктамышева сказала следующее:
- Про свои шансы я не люблю думать, потому что, если ты размышляешь о них, значит, заглядываешь в будущее, на что-то надеешься. А я люблю жить настоящим и оценивать ситуацию прямо здесь и сейчас. Так что, теперь просто стараюсь поймать эту волну и как-то продолжить ее.


В родном городе Елизавету иначе как императрицей фигурного катания и не называют, а зрители время от времени дарят ей короны. Спортсменка уверена: шансы на победу в 2022 году у нее есть. Жаль, что в личной жизни девушке пока не везет. Были отношения с коллегой, фигуристом Андреем Лазукиным, но они давно в прошлом.

Туктамышева честно призналась: нет любви – нет полета души и вдохновения, но фигуристка не привыкла опускать руки, она трудится, оттачивая свое мастерство:
- Да, я одна. Но ощущаю себя хорошо. Нормально. У меня есть друзья, лучшие подруги, семья, поэтому я не обделена любовью. Любовь разная может быть. Конечно, приятно разделять что-то с любимым человеком, но быть самодостаточной женщиной тоже неплохо.


Елизавета считает, что идеального спортивного мастерства еще не достигла. Есть стремление совершенствоваться. Не пропал и так называемый «голод до наград», следовательно, и смысла нет в обозримом будущем уходить из фигурного катания. А у нас с каждым днем все ближе новогодние каникулы, которые хотят продлить еще на 2 недели, дав отдохнуть россиянам аж 24 дня.

P.S. Только что стало известно, что Елизавета Туктамышева заболела коронавирусом (тест – положительный), в связи с чем она пропустит пятый этап Кубка России в Москве, который пройдет с 5 по 8 декабря в столичном дворце спорта «Мегаспорт».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Елизавета Туктамышева: «Быть самодостаточной женщиной неплохо»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020