EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Детские игрушки, компьютерные и видеоигры, мультфильмы и книги будут проходить экспертизу



В России будет создан специальный Центр психологической и педагогической экспертизы детских игрушек. Инициатива принадлежит Институту изучения детства, семьи и воспитания (ФГБНУ ИИДСВ).


wellnews.ru


В России будет создан специальный Центр психологической и педагогической экспертизы детских игрушек. Инициатива принадлежит Институту изучения детства, семьи и воспитания (ФГБНУ ИИДСВ).

В новом ведомстве эксперты будут давать оценку товарам, которые предназначаются для детей – игрушкам, компьютерным и видеоиграм, анимационным фильмам, книгам и другой продукции.

Большой выбор спортивной обуви


Товары для детей относятся к категории самых востребованных. При любой экономической ситуации люди всегда покупают игрушки, одежду, обувь для детей и подростков. Большой выбор спортивной обуви для мальчиков и девочек предлагает сайт https://sursil.ru/catalog/detskie_i_podrostkovye_krossovki_i_kedy/. В каталоге представлены кеды и кроссовки для любой погоды и любого времени года. Наряду с летними универсальными моделями представлены и демисезонные, и теплые зимние виды обуви. Есть модели с уплотненными задниками, жесткими умеренными берцами из специального термопласта. Такие модели позволяют фиксировать правильное положение стопы при ходьбе, беге и других спортивных упражнениях.

Для чего создается Центр экспертизы


По словам специалистов, в ФГБНУ ИИДСВ давно занимаются изучением особенностей производства товаров для детей. Под пристальным контролем находится и оборудование для детских садов.

Игрушки и другие предметы, которыми пользуются дети, должны соответствовать их возрасту, чтобы психоэмоциональное состояние и интеллектуальное развитие проходило в соответствии с биологическими особенностями организма. Правильно организованное развивающее пространство ускоряет процессы адаптации, воспитания, обучения.

Партнером ФГБНУ ИИДСВ в деле создания Центра станет Ассоциация предприятий детских товаров. Экспертиза будет проводиться в двух направлениях – исследования в лаборатории и апробация в детских дошкольных учреждениях. На основании заключений экспертов будут создаваться рекомендации по повышению качества продукции.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Детские игрушки, компьютерные и видеоигры, мультфильмы и книги будут проходить экспертизу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020