EUR 83.81 USD 74.06
 

Общество

Требования к обуви российского школьника

Требования к обуви российского школьникаОдежда и обувь школьника – это «лицо» не только конкретной школы, но и всей системы образования государства. И если с формой в Российской Федерации более-менее определились, то во что же обуваться ученику российской школы?

wellnews.ru
Требования к обуви российского школьникаОдежда и обувь школьника – это «лицо» не только конкретной школы, но и всей системы образования государства. И если с формой в Российской Федерации более-менее определились, то во что же обуваться ученику российской школы?

Максимум, что можно найти в документах образовательного учреждения, обеспечивающего обязательное начальное образование граждан, это запреты на ношение пляжной обуви, обуви на высокой платформе и туфель на каблуке более семи сантиметров. Также упомянуто о спортивной форме, где к спортивному костюму, футболке, спортивных брюках или шортах обуваются кеды, кроссовки или чешки. Вот и весь перечень школьного обувного дресс-кода.

Как видите, обуть ребенка в школу еще труднее, чем одеть. И даже если вы нашли подходящую всем требованиям пару, не факт, что у вашего активного ребенка она продержится весь сезон, и ей потребуется только один ремонт обуви. Если это обувь из искусственного материала, то тут не о чем жалеть, а вот кожаные туфли или кроссовки известной фирмы будет дороговато покупать каждые два-три месяца.

Минобрнауки также определила еще несколько требований, среди которых запрет на обувь и аксессуары, которые могут травмировать самого школьника или окружающих его товарищей. Нельзя также носить одежду, обувь и ранцы с пропагандой асоциальных объединений, противоправного поведения или же психоактивных веществ.

Врачи же рекомендуют давать своему ребенку сменную обувь для пребывания в школьных кабинетах, особенно в холодную пору. Это убережет еще неокрепший организм от переутомляемости и грибковых заболеваний стоп. Также обувь «на вырост» или слишком плотная обувь приведет к деформации стопы и боли в ногах, что в будущем может отразиться на здоровье нижних конечностей.

Для того, чтобы сберечь природную биомеханику движения при ходьбе, лучше подбирать обувь на мягкой подошве. А вот защитить голеностопный сустав помогут высокие берцы. Чтобы зафиксировать обувь на ноге, предпочтительно выбирать пары с липучками и шнуровкой. И периодически проверяйте, не вырос ли ваш ребенок из очередных кроссовок.
0
Еще

  1. Вьюга
      Вьюга от 11 сентября 2013 17:24
      
    Бедные-бедные российские школьники. Уже как одеваться регламентируют. Хотя по сути правильно. Нечего баловством в учебное время заниматься. Раз пришли учиться, нужно учиться. А повыпендриваться перед друг другом можно и нужно после школы. А сменку и раньше, еще при Союзе. В принципе ничего нового и такого ужасного во всем этом я не нахожу.
  2. Наталья
      Наталья от 12 сентября 2013 12:08
      
    Совершенно верно, в стране должен быть порядок. Школьная форма -это не приходь, а лицо ученика, города, страны. Надо рассказывать детям, что к форме надо относиться бережно, заботиться о ней, тогда она и служить будет дольше, а обувь требует особенной заботы. Пришел со школы помыл, начистил и к завтрашнему дню готов)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Требования к обуви российского школьника
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021