EUR 84.48 USD 74.98
 

Общество | Технологии

Вам лень нагибаться? Канадские кроссовки сами себя шнуруют

Вам лень нагибаться? Канадские кроссовки сами себя шнуруют
Помните фильм «Назад в будущее-2»? Мечта поклонников этой ленты воплотилась в жизнь. Больше не нужно себя утруждать, чтобы завязывать шнурки. Канадские кроссовки это сделают сами.

Общество
wellnews.ru
Вам лень нагибаться? Канадские кроссовки сами себя шнуруют
Помните фильм «Назад в будущее-2»? Мечта поклонников этой ленты воплотилась в жизнь. Больше не нужно себя утруждать, чтобы завязывать шнурки. Канадские кроссовки это сделают сами.

Канадский стартап Powerlace начал сбор денег на серийное производство спортивной обуви, у которой шнурки завязываются сами собой. Это происходит безо всяких пружин, проводов и прочих обременительных для владельца обуви штучек, исключительно под собственным весом хозяина. А отвечает за это расположенный в районе пятки датчик давления. Силу затяжки можно отрегулировать замком у «языка».

Как признался сооснователь Powerlace Фредерик Лаббе, он с детства ненавидел завязывать шнурки на обуви. И вот, в течение двух лет, бизнесмен и его партнёр изучали обувь, видоизменяли её, создали около десятка прототипов с автошнуровкой, но дело не пошло, и партнёры решили создать собственную версию.

Самым главным было придумать модель одновременно простую и эффективную. Варианты с батарейками, электроприводом и другими приспособлениями, увеличивающими вес кроссовок, были отметены сразу. И вот, после плодотворной креативной работы, миру была явлена обувь, рассчитанная на 200 тысяч циклов шнуровки.

Кроссовки можно носить и в дождь, и в снег. Они удобные, лёгкие. Если их надевать 4 раза в день, то самозавязывающихся шнурков хватит на 68 лет службы. На сегодня стартап собрал чуть больше 35 тысяч канадских долларов из необходимых 650 тысяч для начала производства.

Одна пара обуви от Powerlace стоит $175 по предзаказу. Если кампания по сбору денег на сайте Kickstarter завершится успешно, в мае следующего года фирма обуви начнёт поставки кроссовок. В планах – разработка подобных моделей для детей и женщин.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Вам лень нагибаться? Канадские кроссовки сами себя шнуруют
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021