EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Бывшая сотрудница уфимского пансионата для престарелых показала ужасные условия содержания стариков

Изнанка жизни и деятельности частного пансионата «Моя семья» для престарелых, подведомственного Министерству семьи и труда Республики Башкортостан, потрясла видавшего виды журналиста Радмира Азнабаева, когда мужчина тихонько пробрался на второй этаж, пока его коллеги и эксперты снимали лицевую сторону - «первый этаж».


wellnews.ru
Изнанка жизни и деятельности частного пансионата «Моя семья» для престарелых, подведомственного Министерству семьи и труда Республики Башкортостан, потрясла видавшего виды журналиста Радмира Азнабаева, когда мужчина тихонько пробрался на второй этаж, пока его коллеги и эксперты снимали лицевую сторону - «первый этаж».

Что правда, почти все двери комнат второго этажа оказались закрытыми, кроме одной, где в помещении на четырех человек лежали шестеро стариков, некоторые на голых перекрытиях деревянной кровати, истощенные и раздетые догола. Картину, страшную в своей реалистичности, застала в пансионате «Наша семья» некая Дарья Рожина, пришедшая устраиваться в учреждение на работу.

На стажировке, куда была направлена новая работница, Дарья увидела неприглядную картину изможденных голодом стариков, спящих без белья прямо на матрасах, а некоторые, как увидел и представитель СМИ, лежали прямо на голых перекрытиях кроватей, вид которых был ужасающим. Во время стажировки на телефон Рожина засняла условия, в которых пребывают старики. Из-за своего диагноза деменция пожилые люди совсем не помнят, где они находятся и что с ними происходит.

Пятиразовое кормление мизерными порциями (буквально по одному половнику) лишает стариков последних сил. По свидетельству стажера Дарьи, в заведении «Моя семья» ей встретилась такая старушка, которую приходилось привязывать к инвалидному креслу, чтобы она обессиленная, не упала с него. Женщина парализована., терпит такие боли, от которых кричит, а в это время управляющая, сердясь и матерясь, давала ей пощечины и бросалась в нее ложками и мячиками, что попадались ей под руку в то время.

Эксперты программы «Пусть говорят» во время расследования были выставлены из заведения, как только проявили интерес ко второму этажу. Вслед представителям СМИ от директора пансионата полетело обвинение в том, что они «подкуплены» и направлены сюда конкурентами для дискредитации пансионата и представлении его в неприглядном виде.

Кроме всего прочего, в частном пансионате умерло за последнее время три человека, среди которых дедушка некой гражданки Ирины Черепановой. Живущая в другом городе внучка, не имевшая возможности заботиться о старике, поместила дедушку в частный пансионат в надежде, что там ему будет комфортно и удобно. Дедушка провел в «Нашей семье» два года, в течение которых внучка не имела возможности общаться с потерявшим память дедом. Недавно Ирине позвонили из пансионата по поводу смерти от черепно-мозговой травмы ее деда, выпавшего из окна. «Он опять пытался сбежать», - сказали Черепановой в трубку, хотя она до этого никогда не слышала о подобных попытках.

Одна из постоянных сотрудниц пансионата считает,что журналисты слишком сгущают краски. На самом деле ,для своего возраста и сопутствующих заболеваний ужасающая худоба стариков вполне нормальное явление. Питаются, мол, они хорошо, пять раз на день, но многие из них с возрастом потеряли чувство насыщения, да и вообще-то забывают, что только что поели уже через пять минут после кормления, а еще у некоторых из них есть навязчивая идея выпасть из окна.


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Бывшая сотрудница уфимского пансионата для престарелых показала ужасные условия содержания стариков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020