EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Где оставить престарелого родственника на новогодние каникулы?



Близятся новогодние праздники. Люди уже вовсю готовятся к встрече Нового года и Рождества. Кто-то покупает подарки для членов своей семьи, кто-то выбирает место проведения торжества. Но вместе с этим возникают и некоторые проблемы. Например, где можно оставить пожилого родственника на время каникул?

wellnews.ru


Близятся новогодние праздники. Люди уже вовсю готовятся к встрече Нового года и Рождества. Кто-то покупает подарки для членов своей семьи, кто-то выбирает место проведения торжества. Но вместе с этим возникают и некоторые проблемы. Например, где можно оставить пожилого родственника на время каникул? С одной стороны, хочется хорошенько «оторваться», ни на кого не отвлекаясь, а с другой - не хочется чувствовать вину перед своими пожилыми родственниками. В то же время бывает так, что некоторые бабушки и дедушки сами не хотят досаждать присутствием своим детям и внукам. Как же выйти из данной ситуации?

Конечно, можно нанять сиделку, но неизвестно, как будет вести себя этот человек и справится ли он с потребностями вашего пожилого родителя. Есть и другой вариант – временно отдать старика в дом престарелых. Учитывая то, в каком состоянии эти дома сейчас находятся, не каждый захочет так делать. Поэтому самым оптимальным вариантом будет оставить пожилого человека в частном пансионе, благо их сейчас много.

Современные пансионы отличаются широкими возможностями и сервисом. Для постояльцев проводятся оздоровительные и медицинские  процедуры. Квалифицированный медперсонал всегда готов прийти на помощь. Удобные просторные комнаты и общение с людьми своего возраста – в пансионе создаются все условия для того, чтобы бабушки и дедушки не чувствовали себя одиноко.

При выборе пансионата следует учесть несколько факторов:
  1. Наличие серьезных заболеваний у вашего пожилого родственника. Если они есть, то нужно остановить выбор на медицинском пансионе, если их нет, то можно отправить пенсионера в пансионат для отдыха.
  2. Количество персонала. На каждого работника пансиона должно приходиться не более трех постояльцев.
  3. У пансионата должно быть соответствующее разрешение на работу с людьми пенсионного возраста; квалификация медперсонала должна быть также подтверждена.
  4. Отдаленность от города и промышленных районов. Пансионат в лесистой местности за городом гораздо лучше пансионата в черте города: и воздух чище, и шумовое загрязнение не такое большое.
  5. Наличие развлекательной программы. Чтобы бабушки и дедушки не скучали, следует выбрать пансион с комплексом праздничных мероприятий для пенсионеров.

В настоящий момент существует множество заведений, работающих в данном направлении. Всю информацию при желании можно найти в Интернете или, на крайний случай, спросить у тех же родственников постояльцев интересующего вас пансиона. Выбор заведения зависит от состояния здоровья и личных предпочтений пожилого человека. Немаловажным фактором является и финансовый вопрос. Но все же лучше проводить праздник всем вместе, ведь даже самый лучший пансион не заменит старику времяпрепровождения в кругу семьи.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Где оставить престарелого родственника на новогодние каникулы?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021