EUR 89.15 USD 78.94
 

Экономика | Финансы

Нищенская пенсия – «источник обогащения» стариков!

Нищенская пенсия – «источник обогащения» стариков!Питерские чиновники через суд отобрали у 98-летней старушки «переплату», которую сами же и допустили по халатности.
14.08.2012 12:49 1 250 Автор: pred

Экономика
wellnews.ru
Нищенская пенсия – «источник обогащения» стариков!Питерские чиновники через суд отобрали у 98-летней старушки «переплату», которую сами же и допустили по халатности.

Одна из старейших жительниц Петербурга, ветеран труда, заслуженный работник советской науки, 98-летняя Валентина Антипова была обвинена в суде в неосновательном обогащении, полученном прямо от своей пенсии, которой едва хватало на хлеб и лекарства.

Дело в том, что на основании местного законодательного акта с 1 июля 2007-го бабушке как ветерану тыла была начислена «крупная» прибавка к пенсии – целых 500 деревянных рублей. Счастье старушки длилось целых два с половиной года, пока какой-то рьяный служака не выяснил, что аналогичную выплату бабуля одновременно ещё с 2005-ого получает от военкомата, согласно приблизительно аналогичному федеральному закону, приуроченного к 60-летию Победы.

Жажда справедливости в бездушных чиновниках взыграла настолько, что они тут же помчались в суд, где и выяснилось, что они ещё и безмозглые. Доплата гражданке Антиповой была начислена автоматически, точнее – автоматизировано, когда в компьютер тупо засунули списки всех подходящих под категорию граждан!

Сам факт попытки понизить нищенскую пенсию столь заслуженному и пожилому человеку уже представляется кощунством, если не грабежом. Тем не менее, суд над старостью чинуши, конечно же, выиграли. Правда, всю сумму им взыскать не удалось: нашёлся всё-таки и в суде приличный человек, который обратил внимание, что вышел срок исковой давности. Но 4 с половиной тысячи «коварную расхитительницу государевой казны» бабушку Антипову, которую это судилище к могиле приблизило больше, чем блокада, в судебном порядке обязали вернуть!

Говорят, что в Питере уже нашлись люди, которые пообещали по-русски набить морду «праведным» чиновникам. Особенно это стоит сделать с учётом комментария, сделанного представителем мэрии в судебном процессе: «Особо сердобольные могут сами заплатить за бабусю!»
0
Еще

  1. Елена
      Елена от 14 августа 2012 22:48
      
    Я поражаюсь на этот беспредел в стране. Наши чиновники в конец обнаглели. Нет, что бы оформить эту сумму как материальную помощь пожилому человеку, позорят в судах свое имя. Сразу возникает вопрос: а знают ли они что такое совесть? По сути, они должны быть благодарны людям такого возраста за то, что живут в мирное время и досыта едят. А они бегают по судам и отбирают копейки у стариков.
  2. sweetty311
      sweetty311 от 15 августа 2012 12:54
      
    Мда... Чиновники в конец оборзели! Уже не просто наживаются на обычных гражданах, но и до ветеранов добрались! Посмотрела бы я,если бы их матери хлеб было не на что купить, так её еще бы и опозорили и обобрали. Это на самом деле кощунство- так относиться к ветеранам, да и вообще людям. Побольше бы тех, кто на самом деле сможет заступиться за бабушку.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Нищенская пенсия – «источник обогащения» стариков!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021