EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество

С 1 октября в России изменится порядок выплаты пенсий и других социальных выплат


Гражданам, не имеющим на руках карты «Мир», придется идти в отделение Пенсионного фонда или МФЦ и писать заявление.


wellnews.ru

Гражданам, не имеющим на руках карты «Мир», придется идти в отделение Пенсионного фонда или МФЦ и писать заявление.

С 1 октября 2020 года на карты платежной системы «Мир» переводятся все социальные выплаты, в том числе и пенсии. Тем, у кого данной карты нет, предлагается несколько альтернативных вариантов получения положенной выплаты.

Пенсию можно получить в отделении Сбербанка наличными. Если каждый месяц делать это не хочется, пенсионерам предлагают посетить отделение Пенсионного фонда и написать заявление о переводе пенсии на любой банковский счет, к которому не привязана банковская карта.

То же самое рекомендуется сделать и получателям других социальных выплат, обратившись в МФЦ. Заявление нужно написать тем, кто получает выплаты по беременности и родам, по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, малоимущим семьям.

Пожилым людям снова предлагают режим самоизоляции из-за увеличения суточного прироста заразившихся коронавирусом. Лекарство от него появилось в понедельник в российских аптеках. Вот только, чтобы купить его, у многих и пенсии не хватит.
0

  1. Туи - великий парадокс, не поддающийся разумному восприятию! - Карты "МИР" для бюджетников и пенсионеров начали внедрять в обязательном порядке ещё лет 5 назад (с 2015 года). Срок службы карты - от до 3 до 5 лет. Так что, по идее, на сегодня уже среди пенсионеров, получающих пенсии на банковские карты, не должно быть обладателей карт других платёжных систем. Или их остались буквально единицы среди десятков миллионов. То есть, уже давно должны были всех перевести на "МИРовую"! - Вот у меня, среднестатистического пенсионера, тогдашнюю "Маэстро" заменили на "МИР" в 2018-м.
    И тогда для кого звучат подобные предупреждения? И к чему весь сыр-бор?- Да, наоборот, с каждым последующим годом переход на национальную платёжную систему только набирал обороты.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » С 1 октября в России изменится порядок выплаты пенсий и других социальных выплат
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020