EUR 0.00 USD 0.00
 

Политика | В России

Выплаты инвалидам проиндексируют позже и значительно ниже, чем пенсии



Ежемесячные выплаты, положенные инвалидам и другим гражданам льготных категорий, не в пример страховым пенсиям, будут проиндексированы в новом году почти вдвое ниже и только с 1 февраля.


Политика
wellnews.ru


Ежемесячные выплаты, положенные инвалидам и другим гражданам льготных категорий, не в пример страховым пенсиям, будут проиндексированы в новом году почти вдвое ниже и только с 1 февраля.

В преддверии Нового года всё более актуальными становятся темы очередного повышения государством пенсий и иных выплат россиянам.

Но что касается страховых пенсий, то уже многократно СМИ напоминали, что с 01.01.2020 такие пенсии повышаются на 6,6% (что при среднем по России размере пенсионного пособия составляет примерно 1 тысячу рублей) и, предположительно - существенно выше инфляции.

Чего нельзя сказать о некоторых других выплатах, производимых через Пенсионный фонд России. Так, всем известная ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которая положена инвалидам всех трёх групп и детям-инвалидам, а также иным категориям федеральных льготников (инвалидам войны, ветеранам, участникам боевых действий, чернобыльцам, Героям СССР и РФ и др.) будет проиндексирована строго в соответствии с годовой инфляцией, причём не с 01 января, а с 01 февраля 2020 года.

Точный коэффициент индексации ЕДВ будет известен в конце января, когда Росстат рассчитает инфляцию исходя из реальных цифр, но поскольку в бюджет была заложен плановый показатель инфляции 3,8%, велика вероятность, что именно на этот или близкий к нему процент и будут повышены указанные выплаты льготникам.

Таким образом, коэффициент повышение ЕДВ будет значительно уступать аналогичному показателю для страховых пенсий: соотношение составит около 1,74 раза в пользу пенсий.

Да и учитывая, что размеры ЕДВ для многих категорий «в разы» уступают пенсиям, надо понимать, что абсолютные прибавки таких выплат будут практически незначительными.

Так, для инвалидов 3-й группы, у которых ЕДВ в 2019 году = 2162,67 руб., ежемесячная выплата подрастёт всего лишь на 82 рубля.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Выплаты инвалидам проиндексируют позже и значительно ниже, чем пенсии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020