Экономика / Финансы

Программа софинансирования пенсий при смерти

Программа софинансирования пенсий при смертиПрограмма государственного софинансирования пенсий признана провальной и не будет пролонгирована после 1 октября 2013 года.

08.11.2012 08:36 1 313 Автор: IgorJKalugin


Программа софинансирования пенсий при смертиПрограмма государственного софинансирования пенсий признана провальной и не будет пролонгирована после 1 октября 2013 года.

До такого решения договорились представители Министерств финансов и труда на совещании у вице-премьера Ольги Городец, курирующей в правительстве РФ социальный блок.

Программа была принята четыре года назад и официально должна была способствовать обеспечению приемлемого уровня пенсий работающим, особенно на вредных производствах. На самом деле она представляет собой нечто вроде государственной финансовой пирамиды. С её помощью из карманов россиян предполагалось перенаправлять в пенсионные фонды заметное количество оборотных средств, что было особенно актуально на фоне кризиса 2008 года. В качестве подвешенной перед носом морковки выступало обещание выплачивать дополнительно к пенсии от государства по 2 тысячи рублей на каждую такую же сумму, ежемесячно вносимую будущими пенсионерами, но не более 12 тысяч в год. Взносы присоединялись к накопительной части трудовой пенсии по старости, но в виде срочной пенсионной выплаты их можно было получить не ранее чем через 10 лет после выхода на пенсию. Период весьма привлекательный для чиновников пенсионного фонда, неоднократно пойманных на «прокрутке» пенсионных миллиардов.

Морковкой в разное время прельстились порядка девяти миллионов человек, но к настоящему моменту в программе осталось около одного миллиона участников.

Желающие присоединиться к программе могут сделать это до 1 октября 2013 года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019