EUR 91.48 USD 78.67
 

Политика | В России

Социальные пенсии проиндексируют с 1 апреля необычайно высоко



Нетрадиционно высокой станет в России индексация социальных пенсий в этом году. С 1 апреля они будут повышены на 6,1%, что существенно выше инфляции.


Политика
wellnews.ru


Нетрадиционно высокой станет в России индексация социальных пенсий в этом году. С 1 апреля они будут повышены на 6,1%, что существенно выше инфляции.

Согласно заявлению главы Минтруда Антона Котякова, распространенному пресс-служба ведомства, размер индексации социальных пенсий в стране с 1 апреля 2020 года составит 6,1%.

Отмечается, что в этом году соцпенсии будут проиндексировано существенно выше, чем в предыдущие годы (в 2019 – 2%, в 2018 – 2,9%). Это связано с тем, что на этот раз коэффициент индексации установлен с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионеров в прошедшем 2019 году.

Получателями социальных госвыплат являются около 4 млн. человек, из них 3,2 млн. – «социальные пенсионеры».

Остальные 0,8 млн. человек – это военнослужащие, проходившие военную службу по призыву; участники Великой Отечественной войны; граждане, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф и иные льготные категории населения. Им в таком же размере повысят выплаты по государственному пенсионному обеспечению.

Социальную пенсию по старости в России назначают (с 65 лет для женщин и 70 — для мужчин), в случае, если для страховой пенсии у человека не хватает трудового стажа или он вообще не подтверждён. При этом размеры средней соцпенсии существенно уступают размерам средней страховой пенсии.

Также социальную пенсию получают инвалиды (всех групп) и дети, потерявшие кормильца. Размеры таких пенсий значительно отличаются для различных категорий населения, иногда не намного превышая одну тысячу рублей.

Тем не менее, по данным РИА «Новости», средний размер социальных пенсий в 2019 году составлял 9266 рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Социальные пенсии проиндексируют с 1 апреля необычайно высоко
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020