Политика / В России

Ежемесячные выплаты от государства будут предоставлены всем, опекающим детей-инвалидов

Ежемесячные выплаты от государства будут предоставлены всем, опекающим детей-инвалидовПравительство РФ утвердило документ, который вводит выплаты по уходу за ребенком-инвалидом тем, кто осуществляет этот уход. Суммы помощи будут колебаться от 1200 до 5000 рублей в месяц в зависимости от статуса опекуна и инвалидности ребенка.

07.05.2013 11:39 1 289 Автор: altusheva


Ежемесячные выплаты от государства будут предоставлены всем, опекающим детей-инвалидовПравительство РФ утвердило документ, который вводит выплаты по уходу за ребенком-инвалидом тем, кто осуществляет этот уход. Суммы помощи будут колебаться от 1200 до 5000 рублей в месяц в зависимости от статуса опекуна и инвалидности ребенка.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, такие выплаты будут существенной помощью тем трудоспособным лицам, которые вместо того, чтобы найти себе достойную оплачиваемую работу, занимаются опекой и уходом за недееспособным ребенком. Ребенком-инвалидом по Закону считается особа, не достигшая совершеннолетия ( до 18 лет), которая не может самостоятельно себя обслуживать полностью и признана такою по заключению специальной медицинской комиссии. Кроме того, в статью закона также попадают и инвалиды с детства.

Так, родителям или усыновителям, а также попечителям или опекунам будет выплачиваться помощь в размере 5,5 тысяч рублей по уходу за недееспособным ребенком первой группы инвалидности. Другим лицам за такой же уход будет выплачиваться сумма в 1,2 тысячи рублей.

Новый документ также предписывает порядок назначения и правила выплат этих материальных помощей. В постановлении прописан перечень документов, который необходимо собрать претендентам на такие выплаты от государства. Кроме того, законодательный акт предусматривает и случаи, когда могут быть полностью или частично приостановлены данные ежемесячные выплаты по уходу за недееспособным ребенком.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Гончарова Лариса 13 мая 2013 18:05
    Наконец обратили внимание и на проблемы детей-инвалидов и их опекунов

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019