EUR 91.36 USD 77.08
 

Общество | Здоровье

Лекарство от коронавируса может появиться в продаже уже в понедельник


Некоторым россиянам, чтобы его купить, не хватит и месячной зарплаты.


Общество
wellnews.ru

Некоторым россиянам, чтобы его купить, не хватит и месячной зарплаты.

21 сентября в российских аптеках может появиться лекарство от коронавируса Арепливир, отпускная цена которого - 12 320 рублей. Эксперт фармакологического рынка Николай Беспалов объяснил, почему у препарата такая драконовская стоимость:
- Если исходить из ситуации, спрос на препарат во всем мире очень высок. И он вряд ли может стоить слишком дешево, учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении.


Эксперт считает, что Арепливир должен отпускаться только по рецепту лечащего врача, поскольку это не аспирин, и не аскорбинка. Новое лекарство разработано фармакологической компанией «Промомед» на основе фавипиравира и уже опробовано в условиях стационаров. Глава компании Андрей Младенцев пояснил, что сейчас возможности сделать Арепливир дешевле нет:
- Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически сформировалась.


Кстати, в аптеках уже продается еще одно лекарство на основе фавипиравира — Коронавир. Производителем препарата является компания «Р-Фарм». Стоит Коронавир дешевле Арепливира, но не существенно: 11 550 руб. А вот антисептики для рук оказались опасной штукой.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Лекарство от коронавируса может появиться в продаже уже в понедельник
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020