EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

Михаил Ефремов на суде пытался изобразить раздвоение личности


Предыдущее заседание длилось три дня. При просмотре видео с места смертельного ДТП подсудимый «с трудом себя узнал».


wellnews.ru

Предыдущее заседание длилось три дня. При просмотре видео с места смертельного ДТП подсудимый «с трудом себя узнал».

Такого количества журналистов, которое было на третий день заседания у здания Пресненском суда, не видела даже Пугачева на светских мероприятиях. Как только появился Ефремов, все бросились к нему с расспросами, но тот прошел мимо, не разжав губ.

Судом были допрошены новые свидетели по делу. Впрочем, по мнению адвоката Ефремова – Эльмана Пашаева, вразумительного никто так ничего и не сказал. Все отвлеклись на грузовичок, в котором истекал кровью водитель Захаров, стиснутый железом так, что вытащить сразу его не смогли. Сергей был в шоковом состоянии, но в сознании, он даже от боли не стонал.

Самым ценным свидетелем оказался Шрамко, ехавший на автомобиле товарища. Смертельное ДТП произошло на его глазах:
- Ефремов нас подрезал. Автомобиль Grand Cherokee выскочил из переулка. Его занесло немного. Мы затормозили, посигналили, он еще раз резко затормозил. А потом сорвался и поехал.


Шрамко с товарищем поехали следом, наблюдая, как внедорожник Михаила, не затормозив, врезался на полной скорости в автомобиль Сергея Захарова. Шрамко выскочил из машины и побежал помогать вытаскивать пострадавшего. Не получилось. Затем Шрамко подошел к актеру:
- Я ему сказал, что он нас чуть не убил. Ефремов ничего не ответил, стоял и смотрел на свой автомобиль, качал головой. Мне показалось, что ему машину жалко. Он был очень сильно пьян, от него разило алкоголем. Ничего не говорил больше, мычал, отмахивался на все вопросы.


Затем подъехала машина ГИБДД, за ней скорая помощь. Захарову поставили капельницу, ждали МЧС, чтобы вызволить Сергея. Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский, приехавший на третий день на судебное заседание не на шикарной иномарке, а на … самокате, попросил повторить Шрамко, что тот говорил на месте ДТП:
- Я назвал Ефремова ***, я его оскорбил да, но он ведь нас чуть не убил, поэтому не считаю это оскорблением даже. Я сразу узнал, что это был Ефремов. Маленький, худенький. Он не вываливался, ему помогли выйти из машины.


Шрамко отметил, что к Захарову Ефремов не подходил, даже будто не замечал его, вел себя отстраненно, «стоял и жалел свой автомобиль». Был ли еще кто-то в машине артиста, Шрамко подтвердить не смог, поскольку сразу же побежал к Газели Захарова, но, то, что из водительской двери внедорожника вылезал Ефремов, он запомнил четко.

На заседании суда актер выглядел грустным. Призвать к ответу адвоката Добровинского, как в первый день заседания, не просил. Сидел с тетрадкой и ручкой, как и накануне, когда рисовал какие-то квадратики, непонятные штучки, а когда судья после просмотра видео с места аварии спросил его, признает ли свою вину, Ефремов ответил, что в зале присутствует мистер Хайд, намекая на раздвоение личности.

В связи с этим на третий день Добровинский озвучил ходатайство о вызове в зал суда медэкспертов, чтобы они подтвердили, вменяемый ли в данный момент Михаил, но суд после выступления адвоката Пашаева ходатайство отклонил.

В ходе заседания адвокат Ефремова обнаружил расхождения в показаниях ключевых свидетелей со стороны обвинения, и попросил суд допросить одного из очевидцев. Получив разрешение, делал это с пристрастием и даже несколько развязно, как показалось со стороны:
- Спросил у свидетеля: «Вы читать, писать умеете?» Он подумал, что оскорбляю, но я не это имел в виду. Очевидец подтвердил, что дал следователю точные показания, и проверил, все ли верно за ним записали. Но у него в показаниях сказано, что он видел, как с заднего сиденья автомобиля Ефремова вытаскивали пассажиров.


Следующее заседание суда состоится 11 августа в 14:00. Пашаев солидарен со стороной обвинения, что преступник должен понести наказание, но кто совершил преступление, адвокату пока не ясно:
- Сидели вот, разговаривали с Ефремовым. Я ему говорю: где тот факт, который подтверждает Вашу вину? Прошло три судебных заседания — ни одного факта я еще не видел. Все показания — никто толком ничего не видел и не помнит.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Михаил Ефремов на суде пытался изобразить раздвоение личности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020