EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

«Свободу Фургалу!» В Хабаровске прошел стихийный многотысячный митинг в поддержку арестованного губернатора

[media=https://vk.com/video-163061027_456247556]

Десятки тысяч неравнодушных людей вышли защитить главу края.


wellnews.ru

Десятки тысяч неравнодушных людей вышли защитить главу края.

На площади Ленина в Хабаровске, в поддержку арестованного губернатора края, члена ЛДПР Сергея Фургала, прошел стихийный митинг. По разным источникам, на улицы города вышло до 35 тысяч человек. Такой массовости на митингах Хабаровск еще не знал.

Редко, какой российский губернатор может похвастаться такой всенародной любовью, потому жители и вышли. Несколько раз митингующие перекрывали улицу Ленина, а у здания краевого правительства устроили акцию протеста.

Протестующие жители выкрикивали: «Это наш край!» и «Наш выбор, наш Фургал!». Примечательно, что полиция не вмешивалась в происходящее. Митингующие не остались без внимания. Сначала к ним вышла Надежда Томченко - пресс-секретарь Фургала. Поблагодарив собравшихся за неравнодушие, она призвала их расходиться.

Затем к хабаровчанам обратился первый заместитель председателя краевого правительства Владимир Хлапов, напомнивший, что властям небезразлична судьба губернатора, но «все нужно делать в рамках закона».

Сергея Фургала задержали на работе 9 июля сотрудники ФСБ и Следственного комитета, а на следующий день отправили под арест. Ему вменяют покушение на убийство и заказ убийства двух бизнесменов.

Дело настолько давнее, что уже мхом обросло, но именно сейчас его для чего-то вытащили на свет божий. Возможно, из-за низкой явки в Хабаровском крае на голосование по поправкам к Конституции.

Тем временем в России заговорили о возможной деноминации рубля.

[media=]
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Свободу Фургалу!» В Хабаровске прошел стихийный многотысячный митинг в поддержку арестованного губернатора
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020